Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.08.201310:46
Источник изображения: news.tj

Российско-американская встреча по Женеве-2 пройдет 28 августа

Встреча экспертов по подготовке международной конференции по мирному урегулированию в Сирии «Женева-2» состоится 28 августа в Гааге, сообщил РИА Новости в среду дипломатический источник в Вашингтоне.

«Встреча в Гааге пройдет 28 августа», — сказал собеседник агентства.

В минувший понедельник заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов заявил, что российские и американские эксперты проведут переговоры по подготовке «Женевы-2» на следующей неделе.

По словам Гатилова, состав участников, по сравнению с предыдущей экспертной встречей в Женеве не изменился.

В конце июня в Женеве в подготовительной встрече с российской стороны участвовали сам Гатилов и спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замглавы МИД Михаил Богданов. От США в Женеву приехала замгоссекретаря Вэнди Шерман. ООН представлял спецпредставитель генсека Лакдар Брахими.

США и Россия «могут играть жизненно важную роль» в решении конфликта в Сирии, заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки, сообщает Голос России.

Она напомнила, что госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров «постоянно обсуждают /ситуацию в Сирии/ и выражают совместную приверженность идее проведения конференции в Женеве».

«Мы знаем, что у нас есть расхождения во мнениях по поводу некоторых вопросов в Сирии, но США и Россия могут играть жизненно важную роль в приведении за стол переговоров обеих сторон, участвующих в конфликте», - сказала Псаки.

Псаки выразила «глубокую озабоченность» последним развитием событий в Сирии, включая сообщения о применении химического оружия. «У нас нет достоверных подтверждений по этому поводу. Мы считаем, что расследование экспертов ООН является правильным механизмом для выяснения всех обстоятельств», - сказала она.

Между тем, ЭХО Москвы сообщает, что ракетная атака по Дамаску должна была сорвать конференцию в Женеве, считаю эксперты

В министерстве иностранных дел России считают, что за запуском ракеты с химическим оружием, которая упала сегодня в Дамаске, стоят боевики.

«Все это сильно смахивает на попытки любой ценой создать повод для выдвижения требований к СБ ООН встать на сторону противников режима и тем самым подорвать шансы на созыв Женевской конференции, для подготовки которой на 28 августа запланирована очередная встреча российских и американских экспертов», — заявил официальный представитель МИДа Александр Лукашевич.

По его словам, могла иметь место провокация, поскольку сразу же после обстрела ряд СМИ обвинил правительство Сирии.

«Все это не может не наводить на мысль о том, что мы в очередной раз имеем дело с заранее спланированной провокацией», - считает чиновник.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517