Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

22.08.201318:12
Источник изображения: Радио Свобода

Следствие пока не вышло на след возможных убийц семьи из Исфары

Следственные органы заявляют, что пока не могут допрашивать 17-летнего И.Халлокова, так как он продолжается находиться в тяжелейшем психологическом состоянии. В ночь с 19 на 20 августа в джамаате Чоркух Исфаринского района Таджикистана была совершена жестокая расправа на 4 членами семьи местного фермера. От рук неизвестных нападавших погиб глава семьи – Бобо (Абдукаххор) Халлоков, 1952 года рождения, его супруга Мухтарама, 1953 года рождения, дочь Мамаджонова Гулчехра, 1975 года рождения и их  сын – Инояталло, 2000 года рождения.


Как рассказал в беседе с радио Озоди близкий родственник семьи, во время убийства в доме находились невестка и 10-летний сын семейства, однако воочию события той ночи смог увидеть лишь Идрисбой. Невестка рассказала, что до нее доносились голоса нападавших, говоривших попеременно на русском и киргизском языках.


«Физический Идрисбой в порядке, но, похоже, что он переживает тяжелый психический шок. Ведь он стал свидетелем жестокого убийства родных родителей, брата и сестры. Я уверен, как только он придет в себя, сможет внятно описать убийц», говорит родственник.


Следствие, начатое специальной оперативной группой под руководством главы МВД РТ, пока не вышло на след возможных убийц семьи фермера, который, по словам односельчан, вел достаточно скромный образ жизни и не был замечен в сомнительных связях. Рахмонали Амиров, мэр Исфары в беседе с радио Озоди сообщил, что следователи из Главного управления внутренних дел Согдийской области  и областной прокуратуры активно ведут следственные работы.
 
Тем временем, как сообщаютинформагентства, правоохранительные органы Кыргызстана на границе с Таджикистаном несут службу в усиленном  режиме.  "На  киргизско-таджикской  границе   милиция  продолжает   охранять безопасность населения в усиленном режиме, из областного центра  стянуты дополнительные силы", - сообщил "Интерфакс" со ссылкой на начальника РУВД  Баткенского района Арстана Усанова.  "Силовики Киргизии тоже прилагают все  усилия, чтобы выйти на  след преступников, надо  найти их,  чтобы  в приграничном  регионе  наступила стабильность" - подчеркнул А.Усанов.


Меры безопасности усилены в сельских округах Самаркандек и Ак-Сай, расположенных неподалеку от места  убийства, к   охране   порядка подключились добровольцы  из  числа  местных  жителей  и  представителей  местных властей.


По следам жестокого убийства  был создан  объединенный штаб силовиков двух республик, который координирует  оперативно-поисковые работы преступников расстрелявших таджикскую семью. 

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517