Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, В Мире

22.08.201315:14
Источник изображения: Lenta.ru

В Иране обнаружили подозрительные работы по асфальтированию

В Иране зафиксированы изменения в военном центре в Парчине, где, по мнению экспертов МАГАТЭ, ведутся попытки создать ядерное оружие. К такому выводу пришел Институт науки и международной безопасности (Institute for Science and International Security, ISIS) в ходе анализа новых снимков, сделанных спутником компании Digital Globe. Эти фотографии, еще не опубликованные на сайте института, попали в распоряжение Associated Press.

Снимки, полученные экспертами ISIS, были сделаны 13 августа. На них видно, что на территории военной базы в Парчине идут масштабные работы по асфальтированию. В научном институте считают, что это может означать новое строительство. Иранские власти отрицают, что асфальтирование или какая-либо другая активность в этом районе является попыткой скрыть следы разработки атомной бомбы.

База в Парчине расположена в 30 километрах от Тегерана. В 2011 году МАГАТЭ объявило о наличии информации, согласно которой иранские власти еще в 2000 году оборудовали на территории комплекса помещения для проведения опытов по созданию ядерного оружия. Международные эксперты неоднократно обращались к иранским властям с просьбой пустить их на этот объект. В 2005 году было достигнуто соглашение о визите наблюдателей МАГАТЭ, однако они так и не получили доступ к целому ряду помещений базы. С тех пор власти Ирана не пускали их в Парчин, а последний такой отказ был получен весной 2013 года.

Тегеран отрицает само наличие военной ядерной программы. По словам иранского руководства, в стране проводятся работы по обогащению урана исключительно в мирных целях. Западные страны продолжают переговоры с Тегераном по ядерной программе, однако пока они не привели к положительным результатам. Кроме того, Запад ввел экономические санкции против Ирана.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290