Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.08.201312:56
Источник изображения: Lenta.ru

В Москве на 79-летнего профессора завели дело об избиении полицейских

В Москве в отношении 79-летнего профессора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Александра Куликова возбудили уголовное дело о нападении на полицейских. Об этом 22 августа пишет «Российская газета».

Дело по 318-й статье УК РФ (применение насилия по отношению к представителю власти) было возбуждено 31 июля. 21 августа, когда информация о возбуждении дела была подтверждена, Куликова госпитализировали с подозрением на инфаркт.

Конфликт профессора с полицией произошел в конце июня. Куликов шел домой по улице Ивана Бабушкина. Во дворе он увидел полицейских и своего соседа, бывшего заместителя начальника госпиталя имени Бурденко Владимира Зайцева. Оказалось, что сосед вызвал полицию, чтобы пожаловаться на действия мигрантов, ремонтирующих одну из квартир. Они скидывали строительный мусор на пол в подъезде. Полицейские не захотели реагировать на жалобу, в связи с чем между ними и Зайцевым возник конфликт.

Куликов вмешался в разговор. Полицейские спросили, кто он такой. Зайцев представил его полицейским, после чего один из них, Петр Кущев, начал смеяться над словом «профессор». В ответ Куликов попросил Кущева предъявить документы и переписал данные в блокнот. Затем профессор с полицейскими прошел в подъезд и показал строительный мусор. После этого на него надели наручники и вывели наружу, по пути ударив о косяк двери, и посадили в полицейскую машину. Куликова не стали доставлять в отделение лишь из-за протестов соседей и прибывших врачей скорой помощи.

Адвокат профессора Ирина Тихомирова утверждает, что после инцидента к Куликову приходили двое полицейских из отделения МВД по Академическому району, предложившие «простить капитана Кущева, который случайно сорвался». 22 августа саму Тихомирову попросили приехать в Следственный комитет для «урегулирования вопроса».

Куликов известен в академических и властных кругах, он был научным руководителем министра обороны РФ Сергея Шойгу и бывшего премьер-министра Виктора Зубкова.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312469