Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.08.201309:39
Источник изображения: news.tj

В России возможна новая амнистия

Сегодня в Госдуму может быть внесен проект постановления об амнистии, посвященной 20-летию принятия Конституции России и 20-летию формирования Федерального Собрания РФ.

Как сообщает Российская Газета, внести постановление планирует одна из фракций. Как сказано в пояснительной записке, предлагаемые к рассмотрению Госдумы проекты постановлений предусматривают применение акта об амнистии к достаточно ограниченному кругу лиц, исходя из социально-возрастного критерия.

Амнистию предлагается распространить на несовершеннолетних, а также беременных женщин, женщин, имеющих несовершеннолетних детей, женщин старше 55 лет, мужчин старше 60 лет, лиц, имеющих первую, вторую или третью группу инвалидности.

Применение амнистии исключается в отношении осужденных за умышленные убийства, грабежи, разбои, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм и другие тяжкие преступления.

Не попадают под нее в предложенном варианте и злостные нарушители режима или рецидивисты. Кто уже попадал под амнистию после 1993 года или был когда-то помилован, но вновь оказался за решеткой, тоже волю не получит. Останутся в тюрьме и те, кто совершил новые преступления во время отсидки.

Глава Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников считает, что можно рассмотреть новый проект амнистии, если документ будет хорошо проработан, сообщает РИА Новости.

«Если документ будет хорошо проработан, то я не считаю, что его можно отвергать. Вполне можно его рассматривать и принять», — сказал Крашенинников.

По его словам, важно, чтобы в список амнистируемых не попали лица, представляющие опасность.

Последняя амнистия, объявленная 4 июля 2013 года, касалась лишь тех, кто оказался за решеткой впервые или отбывал наказания по статьям УК РФ, связанных с нарушением ведения предпринимательской деятельностью, сообщает Ozimok.com.

В ходе обсуждения постановления об амнистии представитель президента в Госдуме Гарри Минх сообщил, что по линии МВД будут прекращены 1299 уголовных дела, от уголовной ответственности освободят 1280 подозреваемых. ФСИН намерена выпустить на свободу 340 человек. 1350 человек будут освобождены от наказания, не связанного с лишением свободы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00