Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.08.201313:24

Геннадий Онищенко обещает ужесточить мониторинг таджикских поездов

Avesta.Tj | 23.08.2013 | Санитарная служба Российской Федерации сохраняет претензии к состоянию поездов, прибывающих из Таджикистана. Об этом, как сообщает «Интерфакс» отметил глава Роспотребнадзора Геннадий Онишенко.

 "Вопросы к таджикской стороне по-прежнему есть. Работа идет, но она недостаточная", - сказал главный государственный санитарный врач РФ.

По его словам, после претензий, предъявленных Россией, Таджикистан приобрел 16 новых вагонов. "Это хорошо. Но это один состав, а их курсирует 10. Все остальные надо заменять или ремонтировать. Но ремонтировать, вероятно, выйдет дороже, чем купить новые", - сказал Онищенко.

«Мы продолжим мониторинг, но будем его ужесточать», - подчеркнул Геннадий Онищенко.

Ранее Госунитарное предприятие "Таджикская железная дорога” (ГУП ТЖД) сообщало об обновлении пассажирского железнодорожного парка, в том числе составы, курсирующие по маршруту Душанбе-Москва.

Как сообщили "Авеста” в ГУП "ТЖД”, пассажирские железнодорожные составы, курсирующие из городов Таджикистана в Россию полностью обновлены новыми вагонами и вагонами, вышедшими из капитального ремонта.

Полностью обновлен железнодорожный состав, который обслуживает пассажиров по маршруту Душанбе-Москва. В указанный состав включены 15 новых пассажирских вагонов, в том числе, один вагон-ресторан.

Напомним, что ранее официальными лицами в России неоднократно высказывались серьезные нарекания относительно технического и санитарного состояния составов, прибывающих из Таджикистана.

В середине апреля по результатам проверки пассажирского поезда Душанбе-Москва вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявили об антисанитарном состоянии таджикского поезда. Тогда прозвучало предложение о временном приостановлении въезда пассажирских поездов из Таджикистана на территорию Российской Федерации.

Российской стороной была создана специальная рабочая группа по выработке предложений упорядрочения маршрута. "Такого рода поезда въезжать в РФ не могут хотя бы даже по санитарным требованиям”, - заявил тогда Рогозин.

После данных шагов представителей российской элиты в Таджикистане заявили, что таким образом Россия пытается вытеснить Таджикистан с железнодорожного рынка. Данная точка зрения была высказана на прошедшей в третьей декаде апреля коллегии министерства транспорта РТ.

«Проверка таджикского поезда со стороны высокопоставленных чиновников России один из способов нездоровой конкуренции на рынке транспортных услуг. 80% рынка железнодорожных услуг в Кыргызстане приходится на Россию, ей также принадлежит 50% азербайджанского железнодорожного рынка. Теперь они хотят вытеснить с этого рынка Таджикистан и Узбекистан. В результате, по меньшей мере, до 500 сотрудников ТЖД останутся без работы», - было отмечено на указанной коллегии.

В начале мая текущего года в Душанбе прошло 58-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств СНГ. По итогам этого заседания руководители железнодорожных ведомств России и Таджикистана заявили, что все вопросы касающиеся таджикских пассажирских поездов нашли свое решения.

По данным ГУП "ТЖД”, в настрящее время работы по обновлению железнодорожного парка продолжаются. В первом полугодии текущего года, приобретены 150 новых грузовых вагонов и 3 маневровых тепловоза.

В прошлом году "ТЖД” приобрел 400 грузовых и 15 пассажирских вагонов. В настоящее время инвентарный парк ТЖД состоит из 2 тыс. 269 грузовых, 436 пассажирских вагонов и 56 тепловозов. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
28.08.2013 21:22ответ на сообщение →Коргар (28.08.2013 13:04)

     Обещал, напишу, докажу что законы свободного рынка и законы государства этим с власти в тягость и помеха.

    Недавно писали о строительстве жилья в РТ частности в Душанбе и о высокой цене на жилье в Душанбе. Кстати, как и кто обеспечивал и обеспечивает жильем детей сирот в РТ последнее 10-15 лет? Куда они деваются после достижения восемнадцатилетние? Не говорю уже о таких семьях, о которых недавно тоже писали, где ветеран бабушка и инвалиды дети, так же жилье например для врачей, инвалидов и и т.д.

   Ответ. Государство должно и обязано строить социальное жилье. И государство, даже наше государство может строить и должна строить, даже в условиях современного рынка.

   Грубо говоря, строительство предполагает, 1. потребность в жилье; 2. земля (участок) выделенная  отведенная для строительства жилого дома; 3. Наличия и объемы потребных мощностей в инженерных сетях (колонизация, вода, газ, тепло, электричество и т.д.); 4. Проект дома согласованная с владельцами инженерных и коммуникационных сетей населенного пункта, с генеральным архитектурным планом населенного пункта; 5. разрешения от власти на строительство дома; 6. финансы (инвестиции) для строительства дома; 7. строительная компания с профессиональными рабочими строителями и специальной строительной техникой; 8. Наличия и доступность необходимых строительных материалов и т.д. В принципе перечислил основные условия или порядок строительства жилого дома, а так еще есть много чего составляющего это сегмента экономики страны.

    Из малого выше перечисленных мероприятий как минимум пять пунктов завысить от воли и желания власти (то есть нас граждан страны). При этом сегодня частные фирмы «рискуют» берутся и строят жилые дома в Душанбе и продают по высоким ценам, ценам ни доступная большинству населения страны. Но частники строят и получают, прибил при этом даже представить себе не возможно, сколько денег тратят частные строители на мзду, взятки чиновникам на всякие разращения, которая в конечном итоге ложится на карман покупателя этих квартир, то есть на себестоимость кв. метра готового жилья.

     Так не задавались вопросом «почему частники берется за строительство жилых домов, а государство нет? А главы, например Душанбе, Куляба и Худжанда нет?»

    Дальше в тонкостях строительного бизнеса не буду писать, так как волею судьбы или волею нашей власти все мы таджики за последние годы стали строителями и лучше других разбираемся в этом деле.

   Так вот я о чем!?

   Еще 10-15 лет назад, когда стало понятно, что в стране наступает дефицит жилья и даже начали появляться граждане которые могут себе позволить купить жилье по нормальной справедливой цене, еще тогда необходимо было создать государственные или точнее муниципальные Строительные Тресты хотя бы в больших городах, в региональных центрах страны, например; Душанбе, Хорог, Куляб, Курган-тюбе, Худжант. Передать от лица власти страны (города) этим Строительным Трестам функции заказчика, подрядчика а в качестве инвестора выступал бы государство в лице того же мэрии города (муниципалитета). И 10-15 лет назад и сегодня власть любого из этих города в состояние была и есть выделить денег для начала, для строительства, например одного трех подъездного девятиэтажного дома. Для дальнейшего примера берем стандартный дом на три подъезда, в каждом подъезде по 36 квартир всего в доме 108 квартир.

  Как мы знаем теперь, тем более в климатических условиях РТ (из опыта в России) трехэтажный трех подъездный дом можно начать и закончить строительства за 9 месяцев.

  Государственный Строительный трест, которая первоначально за деньги города построить этот первый дом, допустим, сразу один подъезд этого дома 36 квартир предает городу для распределения горожанам как социальное жилье согласно очереди бесплатно (сиротам, инвалидам и т. д) остальные два подъезда 72 квартиры Трест (в лице города) продает на рынке жилья по реальным, действительным ценам, ниже, намного ниже тем ценам по которым продают частные строительные компании. Преимущество: 1. Государственный Строительный трест, продав на рынке эти 72 квартиры, зарабатывает деньги, соответственно уже на второй дом город (государство) выделяет меньше деньги для строительства этому тресту. Соответственно по этой схеме обеспечивая граждан социальным жильем, на четвертом или пятом доме этот Государственный Строительный трест выйдет на самоокупаемость, и уже будет зарабатывать, и строить бесплатное жилье для категории нуждающихся в социальном жилье граждан страны, Трест сам пополняет этот раздел бюджет города финансами и этот Трест строит социальное жилье и другие соц. объекты. 2. Через деятельность этих Государственных Строительных трестов государство реально и главное по законам современного рынка будет контролировать цены на жилье в стране и ни даст всякой мрази искусственно завышать цену на жилье.

  Государственный Строительный трест будет продавать квадратный метр жилья намного ниже частных и иностранных Компаний так как Трест не тратит деньги (хотя бы первые два-три года) например; на землю (участок) выделенная, отведенная для строительства жилого дома; на получения разращения и на подключения потребных мощностей в инженерных сетях горда (колонизация, вода, газ, тепло, электричество и т.д.); на составления Архитектурного проекта дома согласованная с владельцами инженерных и коммуникационных сетей населенного пункта (проект составить главный архитектор города со своей командой, а они и так получают зарплату у города (государства),; не надо платить (делится) за разрешения от власти на строительство дома; льготное государственное финансирования (инвестиции) строительства дома; и т.д.

    Не буду дальше расписывать преимущество такой формы деятельности государственной (муниципальной) власти для решения жилищных вопросов горожан (граждан) и формы пополнения бюджета муниципалитетов (государства) для развития города и решения других социальных проблем и обеспечения граждан стабильным рабочим местом. (Отмечу. При этом по законам страны и рынка ни в коем случае нельзя препятствовать частному капиталу и частным инвесторам в строительном рынке страны, пусть параллельно конкурируют с государственными Трестами, пусть строят элитное жилье и т.д.), мы граждане страны будем в выигрыше, будет быстрый ПЛАНОВЫЙ строительный бум, и вырастет потребность в строй материалах, что предполагает сразу строительства государственных предприятий для производства строительных материалов, придут инвестиции и т.д.  

     Надеюсь, свою мысль, и боль души ясно изложил.

    Почему наши города (хотя бы большие города) сами не строят жилье?


  PS. Это все не наивность и не утопия. Дело в том что правило игры так установили и развивают как раз для того чтобы любые предложения и идеи такого типа выглядели как утопия, как наивность и не получили в у большинстве граждан поддержки. То есть нас сделали наивными.


28.08.2013 21:22ответ на сообщение →Аскар СеСе (28.08.2013 18:51)
Саидумар вы так наивно пишите, у вас вера, что Эшак хороший, только от него правду скрывают. Прям как в кровавое воскресенье 1905 года в россии. Народ пошел к царю с надежой с детьми малыми, а царь во дворце спрятался, а народ растреляли солдаты, что вы верите что царь не знал о проблемах? Знал и Эшак знает. Посмотрите он окружен свояками Хукумов, Гулов и до хрена кого все такие важные но ни одной проблемы решить не могут если б не было этих козлов то давно Рогун бы был! Вспомните когда договор был в 2004году с россией они хотели 2 млррд баков выделить но ЭШрак заупрямился типа аллюминка это народное достояние а на самом деле завод его семейки. В реальности только и пиздят Рогун Рогун а уже 9 лет прошло и ни хрена. Киргизы уже Камбаритинскую ГЭС запускают а мы ни х .. Только лозунги одни нашел бы обший языкс руссаками только не с китаезами а то полтаджикистана заберут а взамен вместо куйню дадут как дорогу на перевале которая проседает и портиться. Тогда когда с руссаками был проект по Рогуну узбаки даже не пикали, а сейчас вони столько! Зае..ло их ние рожи смотреть Эшрак как Брежнев ленточки режет и награды получает!
28.08.2013 18:51ответ на сообщение →Коргар (28.08.2013 13:04)

О чем и речь. Развития, то есть качество и дешевизна развития обеспечивает справедливая конкуренция, а наличие коррумпированной клановой монополия убывает любые планы и попытки развития экономики страны.

  P.S. Чуть позже освобожусь напишу где в условиях РТ необходимо сегодня гос монополия и то частично и докажу что законы свободного рынка и законы государства этим с власти в тягость и помеха.

28.08.2013 13:04ответ на сообщение →Аскар СеСе (27.08.2013 20:33)
           РЖД один раз отправляла состав в Душанбе-Москва, но наш Хукумов такую цену заломил, что РЖд сразу отказались.  Только у нас в Таджикистане всесильный  ТЖД или  лучше ХукумЖд. К примеру вагон с грузом  из России можно отправить только до границы Таджикистана, а потом столько  нужно заплатить чтоб вагон доехал Душанбе такую цену что сопоставима  Узбекистану и Казахстану. Кстати и по машинам там долю ввели в Худжанде телеграмму требуют за 100 долл. вообщем беспредел! По поездам К примеру билет УФА_Ташкент плацкарт стоит 3600 руб узб . состав, а российский 3100 руб вот и сравнивайте. А у нас Саратов Худжанд стоит 4900 руб плюс проводники на лапу просят до 1000рублей., самовар не кипятят , ну, а вроссийских постоянно есть кипяток белье чистое и запечатонное провдники в форме опрятны. хотя говнищенко отчасти прав наши вагоны грязные и вонючие провдники одеты как попало одного помню в тренниках был и в рубашке, таможенники от русских казахов и узбеков все хохотали над ним, а на границе беспредел недал налапу проводнику, на границах будут обдирать как липку. вот такая действительность 
27.08.2013 20:33ответ на сообщение →шери понгоз (27.08.2013 19:27)

В принципе РЖД РФ и сейчас никто не мешает открыт свои, параллельный маршрут (поезда) по маршруту Москва-Душанбе.

Отправляли по этому маршруту свои РФ РЖД поезда параллельно нашим, а мы бы сравнили качество обслуживания пассажиров. В любом случае появилось бы конкуренция и мы как пассажиры были бы в выигрыше и билеты стали бы дешевле. Конкуренция один из самых важных факторов развития и улучшения качества обслуживания пассажиров. 

 Во всем надо видеть хорошее. А так если не Онщенко, рагозин то и эти 15 вагонов хрен купили бы, жалобы и просьбы своих таджиков им же было по боку.

шери понгоз
27.08.2013 19:27
Гость
IP:217.118.79.44
Агар ТОЧИКИСТОН хамаи катарахоро нав кунад хам,хуго нолидан мегиранд.Максади ин палидхо ба даст гирифтани бозори рохи охани точик аст.Онхо мехоханд,ки танхо каторахои худашон бору мусофирони точикро кашонанд.
c-001
26.08.2013 21:35
Гость
IP:95.26.123.37

кси зан метрои москва дароя--божо дар кресло хован,дар станцияхо шиштаги буи 80-хар,любой чиз дар танашон мегардан..уфф

онишенко ай рангуш наркаманай чи,дар сикау суратуш хун надора,сап сафедай кси зан...ё ки стерильнии бадай

25.08.2013 23:22ответ на сообщение →Коргар (25.08.2013 23:01)
User Коргар (25.08.2013 23:01:58) wrote:
Опять киргизохохлядский ублюдок Говнищенко завонял, чем опять провинились? Что нужно опять?

 аналищенко хочет в анал)

25.08.2013 23:01
Опять киргизохохлядский ублюдок Говнищенко завонял, чем опять провинились? Что нужно опять?

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501