Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

23.08.201307:20

Глава ТПП Таджикистана встретился с председателем правления Биржи МКПП

Avesta.Tj | 23.08.2013 | Встреча председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана – председателя Национальной части Делового совета ШОС Шарифа Саида с Александром Узких - председателем правления Универсальной товарно-сырьевой биржи Международного конгресса промышленников и предпринимателей (в дальнейшем Биржа), прошла накануне в Душанбе.

Как поясняет пресс-центр ТПП РТ, МКПП - это общественная организация, созданная более 20 лет тому назад, для объединения усилий деловых кругов различных государств в сфере экономического сотрудничества, а также развития промышленности, предпринимательского сектора и становления рыночных отношений.

Узких рассказал, что цель приезда в Таджикистан - наладить сотрудничество с ТПП РТ, чтобы участники малого и среднего бизнеса могли получить доступ к дополнительным рынкам сбыта, так как Таджикистан занимает одно из важных мест среди производителей сельхозпродукции.

Биржа МКПП - это огромный оптовый рынок, на котором легко продавать и покупать, а также получать всю необходимую информацию. На Бирже осуществляются экспортно-импортные сделки с применением электронно-торговой системы. Реализуя свой товар через Биржу, производитель получает прямой выход на конечного потребителя, тем самым снижая стоимость своей продукции и увеличивая на неё спрос.

Перед производителями и поставщиками открывается дополнительный рынок сбыта, для освоения которого им не требуются средства на рекламу, не надо открывать представительства и нести другие расходы.

Для обеспечения соблюдения требования, предъявляемых к качеству товара, выставляемого на биржевые торги, на Бирже создан экспертный отдел и заключены соглашения с независимыми экспертными организациями.

Производители и поставщики товаров регистрируются на Бирже один раз с минимальным пакетом документов. Биржу МКПП можно рассматривать как инструмент для реализации товаров и сельхозпродукции произведенной в Таджикистане.

Узких подчеркнул, что через Биржу можно завозить в РТ любой товар, произведенный в России и Казахстане, используя российскую и казахстанскую Финансовую Программу поддержки отечественных экспортеров. Если коротко, то это товарный кредит с отсрочкой платежа до одного года и на сумму до $1 млн.

Исходя из вышесказанного, Узких отметил, что если участники малого и среднего бизнеса РТ занимаются производством товаров, выращиванием или переработкой сельхозпродукции, а также желают получать товар непосредственно от производителя или продавать товар напрямую потребителю, то им необходимо стать участниками Биржевой торговли на нашей Международной Бирже.

Создание электронной торговой площадки Универсальной товарно-сырьевой Биржи МКПП может стать одним из проектов, реализуемых на пространстве ШОС, сообщает пресс-центр Палаты.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312639