Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.08.201314:22
Источник изображения: news.tj

Информатор WikiLeaks Мэннинг попросил Обаму о помиловании

Информатор WikiLeaks, бывший военнослужащий Брэдли Мэннинг попросил президента США Барака Обаму о помиловании. Ранее мужчину приговорили к 35 годам заключения, хотя прокуратура требовала назначить подсудимому 60 лет тюрьмы.

Как сообщает РБК, Б.Мэннинг направил письмо на имя главы государства. Оно было опубликовано газетой New York Times.

В своем послании информатор WikiLeaks пишет, что отправился в Ирак, будучи уверенным: после терактов 11 сентября 2001г. общество должно изменить образ жизни. Оказавшись на войне и став свидетелем кровавых событий, он понял, что в борьбе за справедливость американцы позабыли о человечности.

Всякий раз, когда в Афганистане или Ираке гибли мирные жители, армия пыталась сохранить это в секрете, утаить от общественности, прикрываясь интересами национальной безопасности. По мнению Б.Мэннинга, власти должны были публично взять на себя ответственность за содеянное.

Бывший военнослужащий признал, что нарушил закон, когда начал «сливать» секретную информацию, но он сделал это из любви к своей стране.

«Я осознаю, что нарушил закон и сожалею, если навредил кому-либо в США. Я хотел помочь людям, а не причинить им боль. Секретные данные я раскрыл из любви к моей родине, из чувства долга перед людьми… Даже, если Вы откажете мне в помиловании, я буду сидеть в тюрьме, понимая, что за жизнь в свободном обществе приходится платить высокую цену», — закачивает свое письмо Мэннинг, сообщает BFM.ru.

Ранее власти США сообщили о том, что Брэдли Мэннинг доставлен в тюрьму на военной базе Форт-Ливенворт в штате Канзас, сообщает Utro.ru.

Руководство заведения было озадачено заявлением осужденного о том, что он теперь считает себя женщиной и просит обращаться с ним соответствующим образом.

Начальник тюрьмы Джордж Маркес заявил, что если совместное проживание с другими заключенными будет угрожать жизни и здоровью Мэннинга, его будут содержать изолированно.

21 августа военный суд США приговорил рядового Брэдли Мэннинга, предоставившего секретную информацию сайту WikiLeaks, к 35 годам лишения свободы.

Прошение об условно-досрочном освобождении осужденный сможет подать лишь через 10 лет, отбыв одну треть назначенного ему тюремного срока. Правозащитники требуют пересмотреть приговор.

В частности, сбор подписей о помиловании Мэннинга, которые планируется направить президенту США Бараку Обаме, начали в Amnesty International.

В защиту Мэннинга выступила и британская правозащитная организация Index on Censorship.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513