Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.08.201315:52
Источник изображения: Lenta.ru

Обама прокомментировал сообщения о химической атаке в Сирии

Президент США Барак Обама в интервью телекомпании CNN рассказал о своем отношении к сообщениям о химической атаке в Сирии, а также рассказал, что в этой связи намерена предпринять его администрация.

По словам Обамы, ООН, США и их союзники все еще собирают информацию о том, что произошло в пригородах Дамаска, однако предварительные данные указывают на «серьезное событие, вызывающее большую озабоченность».

«Это очень неприятно. Вся эта ситуация начинает затрагивать коренные интересы США: и в смысле нераспространения оружия массового поражения, и в смысле возможных угроз нашим союзникам в регионе», — сказал Обама. При этом он также сказал, что сирийский конфликт может потребовать участия США и всего мира в его разрешении.

Американский президент в очередной раз заявил, что поступил правильно, не став вмешиваться в войну в Сирии на ранних стадиях, однако пообещал, что внимание его администрации будет сфокусировано на скорейшем завершении конфликта.

В 2012 году Обама публично объявил, что применение химического оружия в Сирии станет «красной чертой», за которой для правительства Башара Асада наступят «очень серьезные последствия».

Несмотря на многочисленные утверждения о применении такого оружия США активно так и не вмешались в конфликт, ограничившись поставками «нелетального оборудования» некоторым повстанческим группам и помощью о беженцах.

По данным сирийской оппозиции, в результате химической атаки на восточные пригороды Дамаска 21 августа были погибли более 1600 человек, значительную часть из которых составили дети. Сирийские власти отрицают применение оружия массового поражения.

В Дамаске находятся эксперты ООН по химическим вооружениям, прибывшие в Сирию для расследования сообщений о предыдущих инцидентах такого рода. Они пока не могут добраться до пригорода, в котором предположительно были применены отравляющие вещества, так как там продолжаются бои между повстанцами и правительственными войсками.

Международное сообщество потребовало от противоборствующих сторон обеспечить экспертам доступ к месту инцидента, чтобы они смогли дать независимую оценку.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478