Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

23.08.201313:46
Источник изображения: news.tj

Таджикские и афганские пограничники прошли тренинг по вопросам обнаружения поддельных выездных докум

В рамках усилий по укреплению оперативного и аналитического потенциала сотрудников пограничной службы, двадцать два таджикских пограничника и офицера афганской пограничной полиции завершили сегодня обучение на недельном курсе по вопросам обнаружения поддельных выездных документов и борьбы с незаконным пересечением границы, организованном Бюро ОБСЕ в Таджикистане.

Как сообщает Бюро ОБСЕ в РТ, программой курса были охвачены вопросы структуры и характера современного пограничного контроля, выявления поддельных выездных документов, а также предотвращения незаконного пересечения границ и другой транснациональной преступной деятельности, связанной с поддельными документами.

Эксперт турецкой национальной полиции представил участникам практические знания по этим вопросам. Участники курса изучили большое количество образцов документов с проведением соответствующего анализа их, а также ознакомились с работой современного оборудования для контроля документов.

Посол Маркус Мюллер, Глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане поздравил офицеров обеих стран с окончанием курса и отметил: «Усовершенствование навыков таджикских и афганских пограничников не следует рассматривать только как средство повышения потенциала и эффективности работы офицеров передовой линии на контрольно-пропускных пунктах (КПП), но, также и как вклад в развитие и укрепление трансграничного сотрудничества между двумя странами и эффективный современный подход в борьбе с транснациональной преступной деятельностью».

На церемонии вручения дипломов присутствовали официальные представители пограничных войск РТ и посольства Афганистана в Таджикистане.

Все выпускники данного курса в настоящее время служат на КПП по обе стороны таджикско-афганской границы. Тренинг проводился в рамках программы по вопросам пограничной безопасности, направленной на укрепление потенциала ведомств, работающих в области пограничной безопасности и управления границами, в целях развития сотрудничества, обмена информацией и передовым опытом  между соседними странами.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0712:09Главбух Центра международных программ Минобразования задержан по подозрению в коррупции
24.0711:27В ГАИ МВД Таджикистана заработала единая информационная система
24.0710:04Пирзода: У нас хватит имущества, чтобы полностью покрыть обязательства
24.0709:38Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева
24.0708:51Житель Курган-тюбе подозревается в жестоком убийстве


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312600