Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

23.08.201308:04

ТПП РТ И Деловой Совет ШОС развивают сотрудничество

Душанбе, 23 августа. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). – Встреча Председателя ТПП РТ Шарифа Саида с Председателя Национальной части ДС ШОС, Председателем правления Универсальной Товарно-Сырьевой Биржи Международного Конгресса промышленников и предпринимателей (в дальнейшем Биржа) Александром Узких состоялась 22 августа в Душанбе.  

 

Как сообщили корреспонденту НИАТ «Ховар» в пресс-центре ТПП РТ, в ходе встречи  А. Узких рассказал, что цель приезда в Таджикистан - наладить сотрудничество с ТПП РТ, чтобы участники малого и среднего бизнеса могли получить доступ к дополнительным рынкам сбыта, так как Таджикистан занимает одно из важных мест среди производителей сельхозпродукции. Он отметил, что МКПП - это общественная организация, созданная более 20 лет тому назад, для объединения усилий деловых кругов различных государств в сфере экономического сотрудничества, а также развития промышленности, предпринимательского сектора и становления рыночных отношений. Сегодня МКПП является одной из немногих конструктивных организаций реально действующей в целях интеграции экономик стран. В составе МКПП в настоящее время объединены 32 национальных союза промышленников и предпринимателей из 26 стран СНГ, Европы и Азии. Биржа МКПП - это универсальный инструмент для регулирования в сфере внутренней и внешней торговли, необходимый производителям Таджикистана, желающим работать на Международном рынке. Биржу МКПП можно рассматривать как инструмент для реализации товаров и сельхозпродукции произведенной в Таджикистане.

 

А.Узких подчеркнул, что через Биржу можно завозить в Республику Таджикистан  любой товар, произведенный в России и Казахстане, используя российскую и казахстанскую Финансовую Программу поддержки отечественных экспортеров. Если коротко, то это товарный кредит с отсрочкой платежа до одного года и на сумму до 1 миллиона долларов США.

 

Исходя из вышесказанного, А. Узких резюмировал, что если участники малого и среднего бизнеса РТ занимаются производством товаров, выращиванием или переработкой сельхозпродукции, а также желают получать товар непосредственно от производителя или продавать товар напрямую потребителю, то им необходимо стать участниками Биржевой торговли на нашей Международной Бирже.

 

«Создание электронной торговой площадки Универсальной Товарно-Сырьевой Биржи МКПП может стать одним из проектов, реализуемых на пространстве ШОС», - было отмечено в заключении встречи.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств
20.0908:48Зять бывшего Секретаря Совбеза Таджикистана приговорен 13 годам


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468756