Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Происшествия

    23.08.201315:13
    Источник изображения: news.tj

    В Афганистане задержаны еще двое таджиков, подозреваемых в членстве в «Ансоруллох»

    Двое жителей Шаартузского района Хатлонской области задержаны правоохранительными органами Афганистана по обвинению в членстве в экстремистской группе «Ансоруллох».

    Как сообщили «АП» в силовых структурах страны, оба в течение 3 лет проходили террористическую подготовку в лагерях пакистанского Вазиристана.

    «По данным афганских коллег, эти граждане Таджикистана, чьи имена не могут быть оглашены, обвиняются в совершенных террористических актах в областях Пактика, Пактиё и Хуст. Помимо этого, сообщается, что они проводили среди таджиков пропаганду совершения джихада», - сообщил источник.

    В силовых структурах Таджикистана также подтвердили информацию «АП», опубликованную 9 августа, о том, что еще один гражданин Таджикистана, обвиняемый в террористической деятельности, задержан в городе Файзабад, административном центре Бадахшанской провинции Афганистана.

    «Он был задержан 7 августа и является уроженцем Тавильдары. По нашим данным, он был задержан, когда покушался на представителя местного органа власти Бадахшанской провинции Афганистана. На момент его задержания на его поясе было взрывчатое вещество. Скорее всего, он был террористом-смертником», - рассказал источник.

    Напомним, ранее афганский журналист Хушкадам Усмони сообщил «АП», что террориста-смертника задержали сотрудники Управления национальной безопасности Афганистана совместно с силами полиции.

    «Маъруф Росих, пресс-секретарь губернатора Бадахшанской провинции Афганистана, сказал, что задержанный является гражданином Таджикистана и подозревается в членстве в «Ансоруллох». Пресс-секретарь назвал этого человека опасным террористом, который намеревался организовать нападение на представителя местного органа власти Бадахшанской провинции. Он не назвал имя должностного лица, на которого планировалось нападение», - сказал журналист.

    По словам Усмони, задержанный человек, который предстал перед телекамерами журналистов, сказал, что 3 года назад выехал из Таджикистана в Иран, откуда после года проживания перебрался в Пакистан, где проходил военную подготовку в Северном Вазиристане.

    «Задержанный гражданин Таджикистана, имя которого не указывается, заявил, что приехал в Афганистан с целью джихада и несколько раз участвовал в боевых действиях против международных коалиционных сил и афганских военных в различных местностях провинции Пактия. Он также сказал, что в последнее время планировал перебраться через границу из афганского Бадахшана в Таджикистан и начать свою деятельность на сопредельной территории», - сообщил Усмони.

    Напомним, еще в 2012 году Верховный суд Таджикистана официально запретил деятельность группировки «Джамаат Ансоруллох» («Общество сподвижников Аллаха»), признав ее экстремистской и террористической. 

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
    06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
    06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
    05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?


    Самое обсуждаемое

    05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
    05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156254