Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.08.201316:10
Источник изображения: news.tj

Число сирийских детей-беженцев достигло миллиона

Накануне в Женеве Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) объявили, что 23 августа, на третьем году конфликта в Сирии, число детей среди сирийских беженцев достигло одного миллиона. Еще около двух миллионов сирийских детей стали внутренне перемещенными лицами.

Как сообщает Центр Новостей ООН, многие дети были убиты в ходе конфликта. другие - лишились дома, семьи и - будущего.

«Миллион детей-беженцев - это не просто еще одна цифра. Это реальный ребенок, оторванный от дома, может быть, даже от семьи, который сталкивается с ужасами, которые мы только начинаем осозновать», - сказал Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк.

Дети составляют половину всех беженцев из Сирии. Большинство из них нашли приют в Ливане, Иордании, Турции, Ираке и Египте. В последнее время увеличиваются потоки сирийских беженцев в Северную Африку и Европу.

По данным двух учреждений ООН, 740 тысяч сирийских беженцев – дети в возрасте до 11 лет.

Внутри Сирии, по данным Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, семь тысяч детей были убиты в ходе конфликта. УВКБ и ЮНИСЕФ предполагают, что примерно два миллиона сирийских детей являются внутренне перемещенными лицами.

«Этот позор лежит на нас всех»,- заявил глава Детского фонда ООН, добавив, что международное сообщество не смогло выполнить свои обязанности перед этими детьми.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш, со своей стороны заявил, что «на карту поставлено выживание и благополучие поколения ни в чём не повинных людей». Он подчеркнул, что молодежь Сирии теряет свое будущее.

«Даже после того, как они пересекают границу в поисках безопасности, они по-прежнему травмированы, в депрессии и им нужно вернуть надежду», - сказал Антониу Гутерриш.

Физические страдания, стрессы и травмы, которые пережили эти дети, – это лишь одна сторона кризиса. Многие из малолетних и несовершеннолетних сирийцев сталкиваются с угрозами опасного детского труда, ранних браков и сексуальной эксплуатации.

Более 3500 несовершеннолетних, находящихся в данное время в Иордании, Ливане и Ираке, пересекли сирийскую границу без сопровождения, отдельно от своих семей, что делает их крайне уязвимыми перед лицом таких опасностей, как торговля людьми, вовлечение в проституцию, наркоиндустрию и прочие криминальные виды деятельности, сообщает ООН.рф.

Кроме того, эти дети лишены квалифицированной медицинской помощи и образования. На кону выживание и благополучие целого поколения ни в чем неповинных людей.

УВКБ ООН и ЮНИСЕФ оказывают поддержку миллионам пострадавших семей. Все дети, находящиеся в общинах беженцев, были в текущем году вакцинированы против кори. Почти 167 тысяч детей-беженцев получили психологическую помощь, а более 118 тысяч подростков смогли продолжить образование внутри и вне формальной школы.

Также УВКБ помогает младенцам, родившимся в изгнании, получить свидетельства о рождении, чтобы они не стали лицами без гражданства.

Верховный комиссар по делам беженцев Антониу Гутерриш подчеркнул, что средства на гуманитарную помощь на исходе. По его словам необходимо найти политическое решение кризиса.

Он призвал все стороны сирийского конфликта прекратить нападения на гражданских лиц и прекратить вербовку несовершеннолетних.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239