Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.08.201317:03
Источник изображения: news.tj

Двойной теракт в Ливане: число жертв превысило 50 человек

Число жертв двух терактов, произошедших накануне в ливанском городе Триполи, возросло до 50 человек. По данным мэра города Надера Газзаля, более 350 пострадавших в настоящее время находятся в больницах.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ранее глава ливанского представительства Международного комитета Красного Креста /МККК/ Жорж Кеттана сообщал, что число раненых составляет порядка 500 человек.

Ответственность за теракты пока не взяла на себя ни одна из экстремистских группировок.

Два мощных взрыва прогремело сегодня в городе Триполи - столице Северного Ливана /в 90 км от Бейрута/. Первый теракт произошел в районе Захрии на площади у мечети Ат- Таква.

Другая бомба была взорвана в Минье, неподалеку от дома Наджиба Микати, исполняющего обязанности премьер- министра Ливана.

Телеканал «Аль-Арабия» сообщил также о перестрелке, которая была слышна в разных кварталах Триполи. Этот город остается основным очагом межобщинных столкновений в Ливане на почве событий в соседней Сирии.

Местные СМИ утверждают, что силовики в настоящее время проводят операцию по борьбе с террористами, которые активизировали свою деятельность в последнее время. Так, в минувшую пятницу в результате подрыва автомобиля в Бейруте погибли 27 ливанцев, более 300 получили ранения.

По оценкам правоохранительных органов, мощность одного из взрывных устройств составила примерно сто килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает Lenta.ru.

В результате теракта частично обрушилась кровля одной из мечетей, расположенные неподалеку дома получили повреждения, несколько автомобилей, разбитых взрывом, загорелись.

Обе мечети, ставшие целью террористов, возглавляют имамы, критически настроенные по отношению к президенту соседней Сирии Башару Асаду. В этой связи местные наблюдатели не исключили обострения межрелигиозных противоречий как в Триполи, так и в стране в целом.

Триполи, второй по числу жителей город Ливана, разделен по религиозному признаку между суннитским большинством и алавитским меньшинством. С началом гражданской войны в Сирии между этими общинами уже несколько раз начинались столкновения, в том числе вооруженные.

В этой связи руководство Ливана ввело в город подразделения вооруженных сил, в задачу которых входит предотвращение столкновений между суннитами и алавитами.

Как передает корреспондент Би-би-си, взрывы, кажется, были направлены против суннитского священнослужителя, который призывал жителей присоединиться к борьбе с сирийским правительством.

Сам он в результате нападения не пострадал.

На прошлой неделе в результате мощного взрыва в шиитском районе Бейрута погибли 27 человек.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263