Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

25.08.201319:34
Источник изображения: Радио Свобода

США грозят Сирии военным вмешательством, а израильтяне запасаются противогазами…

Глава российского комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил сегодня, что президент США Барак Обама движется к войне в Сирии.

Российские СМИ приводят его слова, которые он написал в своем "Твиттере":
"Обама неудержимо идет к войне в Сирии, как /экс- президент США Джордж/ Буш шел к войне в Ираке. Как и в Ираке, эта война не будет легитимной, а Обама станет клоном Буша".

Ранее сегодня глава минобороны США Чак Хейгел во время визита в Малайзию сообщил, что Пентагон готов к военному вмешательству в Сирии, если соответствующее решение будет принято президентом Обамой.

"Президент обратился в министерство обороны, чтобы мы подготовили варианты действий на все случаи. Мы это сделали. Мы готовы ко всем вариантам", - подчеркнул он, отказавшись говорить о том, какие конкретно действия США могли бы предпринять в отношении Сирии.

Министр обороны Соединенных Штатов Америки, сообщил о том, что вооруженные силы Соединенных Штатов Америки, для решения сирийского вопроса, вполне могут реализовать в данной стране военный сценарий, если поступит на это приказ президента Барака Обамы.

По информации агентства, министерство обороны Соединенных Штатов Америки, продолжает расчет ряда факторов, сюда же входят последствия возможного военного удара в Сирии. Помимо этого, Чак Хэйгел, министр обороны, отметил необходимость соблюдения правовых аспектов, в случае применения силы и, наличие международной поддержки для любого рода военных действий.

Как сообщалось накануне, Пентагон осуществляет передислокацию войск ближе к Сирии, чтобы обеспечить возможность нанесения военного удара, если такое решение будет принято. Известно также, что Военно-морской флот США увеличит свое присутствие в Средиземном море в связи с конфликтом в Сирии.
На заявление Хейгела отреагировал официальный Тегеран. В случае военного вмешательства Вашингтона в Сирию власти США столкнутся с "серьезными последствиями", заявил в воскресенье заместитель начальника штаба вооруженных сил Ирана Масуд Джазаери.

"Если США перейдут эту красную черту, Белый дом ждут серьезные последствия", - подчеркнул он.

Напомним, обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда оппозиция заявила о масштабном применении войсками сирийского правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Жертвами атаки, по разным данным, стали от 200 до 1400 человек. Обе стороны конфликта сообщили, что не причастны к использованию химического оружия, и обвиняли своих оппонентов.
Накануне государственное ТВ Сирии сообщило об обнаружении военными химического оружия в туннеле повстанцев в пригороде Дамаска Джобар.

Израильтяне побежали за противогазами…
Президент Израиля Шимон Перес призвал в воскресенье коллективными международными усилиями "изъять" из Сирии все химическое оружие, чтобы его впредь не могла использовать ни одна из сторон междоусобного конфликта.
На встрече с главой МИД Франции Лораном Фабиусом лауреат Нобелевской премии мира (1994) высказался за то, чтобы не оставить без ответа предполагаемое применение боевых отравляющих веществ в пригороде Дамаска, где ранее на этой неделе погибли сотни мирных жителей.

"Я могу понять все проблемы и сомнения, но моральный долг выше любых стратегических соображений. Пришло время совместными усилиями изъять все химическое оружие из Сирии. Оно не должно оставаться там ни в руках (президента Сирии Башара) Асада, ни других", — сказал Перес, который не обладает реальной политической властью и выполняет в основном представительские функции.

Второй канал израильского телевидения сообщил, что после использования химического оружия против гражданского населения в Сирии и в следствии слухов о готовящемся вторжении США в эту страну число граждан Израиля, обратившихся в центр по выдаче противогазов выросло вчетверо. Сообщается, что в пунктах выдачи выстраиваются очереди.

По последним данным власти Сирии разрешили находящимся в стране инспекторам ООН посетить место предполагаемой химической атаки в окрестностях Дамаска, которую, как утверждают повстанцы, провели в среду войска президента Башара Асада.

О достигнутом с международными экспертами соглашении сообщило сегодня министерство иностранных дел Сирии – спустя день после того, как обсуждать этот вопрос в Дамаск приехала верховный представитель ООН по вопросам разоружения Ангела Кане. В сирийском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что соглашение вступает в силу немедленно.

Жертвами химической атаки близ Дамаска стали сотни людей. Международная организация "Врачи без границ" заявила в эти выходные, что в курируемых ею больницах в сирийской столице за последние дни скончались 355 человек, из числа тех, кого доставили в среду с признаками нейротоксикоза.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00