Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.08.201310:42
Источник изображения: Lenta.ru

Университет Дональда Трампа обвинили в обмане студентов

Прокуратура Нью-Йорка подала к миллиардеру Дональду Трампу иск на 40 миллионов долларов. Как сообщает 25 августа Associated Press, ведомство обвиняет магната в обмане студентов вуза, носящего его имя.

Иск был подан 24 августа. Прокуратура обвиняет учебное заведение в мошенничестве, введении студентов в заблуждение и нарушении закона о защите прав потребителей. Сумма исковых требований сложилась из компенсаций, которые, по мнению ведомства, руководство вуза должно выплатить потерпевшим.

Всего число потерпевших оценивается в пять тысяч человек. В сообщении уточняется, что в период с 2005 по 2011 год каждый из них заплатил университету от полутора тысяч до 35 тысяч долларов. По словам прокуроров, университет обещал студентам платные курсы, после которых они смогут стать крупными игроками на рынке недвижимости и быстро разбогатеть. На самом же деле подавляющее большинство прошедших курс студентов так и не смогло заключить ни одной сделки.

По данным прокуратуры, руководство университета утверждало, что все необходимые знания о рынке недвижимости студенты получат за три дня, однако затем под давлением инструкторов их уговаривали записаться к своего рода репетитору, который должен был с ними работать до первой удачной сделки. Стоимость подобных услуг составляла от десяти до 35 тысяч долларов. Из-за этого по окончании курсов студенты оказывались в крайне тяжелой ситуации, поскольку брали на их оплату кредиты.

Кроме того, посетителям семинаров обещали личную встречу с миллиардером, но вместо этого их просто фотографировали на фоне ростового портрета Трампа.

В свою очередь в университете эту информацию опровергли. Руководство вуза утверждает, что выдвинутые прокуратурой обвинения не имеют ничего общего с действительностью, и многие студенты официально выражали организаторам курсов благодарность за полученные знания. Подачу иска руководство учебного заведения связало с отказом Трампа от дальнейшего сотрудничества с генпрокурором штата Эриком Шнайдерманом, на кампанию которого миллиардер в 2010 год пожертвовал 12 тысяч долларов.

Университет Трампа был основан в мае 2005 года по инициативе самого миллиардера, начинавшего со сделок с недвижимостью. Вуз представлял собой частную образовательную структуру, предлагавшую студентам платные курсы по нескольким направлениям. При этом в 2011 году министерство образования США потребовало от учебного заведения сменить название, так как на самом деле университетской лицензии у него не было. В результате образовательное учреждение переименовали в Институт предпринимательства имени Дональда Трампа.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(3)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312486