Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.08.201308:52
Источник изображения: news.tj

Британский флот начал подготовку к удару по Сирии

Военно-морской флот Великобритании начал подготовку к возможной военной операции в Сирии, пишет в ночь на 26 августа The Telegraph со ссылкой на источники в британском правительстве. По данным издания, военачальники составляют список потенциальных целей для удара крылатыми ракетами.

По некоторым данным, сообщает KM.ru, в Средиземном море находится атомная подводная лодка британского флота, а также несколько военных судов. Представители ВМФ отказались комментировать эти сведения.

Британский премьер Дэвид Кэмерон проводит переговоры с властями США. Соединенное Королевство намерено принять участие в боевых действиях совместно с американскими подразделениями. Если страны придут к согласию, операция в Сирии может начаться уже на грядущей неделе.

Как заявил глава британского МИД Уильям Хейг, мировая общественность не может оставаться в стороне, позволяя режиму Башара Асада безнаказанно применять оружие массового уничтожения против своего же народа. По словам министра, все факты указывают на то, что зариновый удар по Дамаску нанесли правительственные войска.

Как сообщает Lenta.ru, ВМС США начали стягивать силы в район Сирии после сообщений о химической атаке, которая произошла в восточных пригородах Дамаска 21 августа.

По данным сирийской оппозиции, в результате атаки погибли более 1600 человек. Гуманитарная организация «Врачи без границ», между тем, приводит другие данные: 355 погибших.

Сирийская оппозиция обвинила в химической атаке власти Сирии, однако официальный Дамаск отверг все обвинения в свой адрес, назвав атаку провокацией со стороны повстанцев.

Так, в государственных СМИ появились сообщения об обнаружении складов химического оружия в туннелях оппозиции.

Власти Великобритании возложили ответственность за атаку на власти Сирии, назвав несостоятельной версию официального Дамаска. Той же позиции придерживается и Франция, которая призывает не оставлять действия сирийского правительства без ответа.

Президент США Барак Обама, между тем, не стал высказывать категоричных суждений, предложив дождаться оценки экспертов. При этом, как рассказали в Пентагоне, Обама дал указание быть готовыми к любому развитию событий, в том числе к прямому военному вмешательству в конфликт.

Российский МИД предостерёг мировое сообщество от «трагической ошибки» вторжения в Сирию до оглашения официальных результатов расследования комиссии ООН, сообщает Russian.rt.com.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00