Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

26.08.201314:00
Источник изображения: news.tj

Граждане Таджикистана будут осуждены в РФ за реализацию просроченной продукции

В Балейском районе Забайкальского края Российской Федерации задержаны граждане Таджикистана, которые реализовали просроченную продукцию.

Как сообщает прокуратура Забайкальского края, прокуратура провела совместно с сотрудниками региональных Роспотребнадзора и Федеральной миграционной службы проверку соблюдения требований миграционного законодательства на объектах торговли, строительства и в иных сферах.

«В ходе нее выявлены двое граждан Республики Таджикистан, помогавшие своему родственнику, являющемуся индивидуальным предпринимателем, реализовывать продукцию населению района», - сообщает прокуратура.

Как сообщает официальный сайт со ссылкой на помощника межрайонного прокурора Сергея Полоничкова, в августе 2013 года таджикистанцы приехали в гости к своему родственнику Тошеву, проживающему в городе Балее. Тот попросил их оказать ему помощь в продаже фруктов и овощей, а также другой продукции, которая находилась в помещении его производственной базы.

«В момент прокурорской проверки иностранные граждане активно реализовывали продукты питания покупателям. Установлено, что 17 наименований из них оказались с истекшим сроком годности. Незамедлительно товар был снят с реализации и в последующем уничтожен», - сообщает источник.

По результатам проверки межрайонная прокуратура возбудила в отношении прибывших в Россию граждан Республики Таджикистан Кобилова и Рафиева дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.17 КоАП РФ - несоблюдение установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности. В настоящее время они находятся на рассмотрении.

Кроме того, межрайонная прокуратура готовит материалы о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя Тошева за нарушение им правил привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах, а также за реализацию продуктов питания с истекшим сроком годности.

Прокуратура Забайкальского края дает справку, что согласно постановления правительства РФ от 01.12.2012 № 1234 «Об установлении на 2013 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории РФ», допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории РФ розничную торговлю в палатках и на рынках, а также прочую розничную торговлю вне магазинов, установлена в размере 0 процентов общей численности работников, используемых данными хозяйствующими субъектами.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0719:47Отец Шахнозы: "Моя дочь не страдала психическим заболеванием"
27.0719:03Митинг против нелегальных мигрантов разогнали в Ингушетии
27.0715:51В Подмосковье ликвидированы две банды, состоящие из выходцев из Таджикистана
27.0714:47Гаффор "Седой" объявил голодовку в тюрьме
27.0714:32Знаний не хватило: из филиала МГУ в Душанбе отчислены 63 студента


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(3)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258