Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.08.201316:55
Источник изображения: Lenta.ru

Грузия ответила на визит Путина дежурной нотой протеста

Грузия направила России ноту протеста, сообщает «Тренд». Недовольство у руководства республики вызвала поездка президента РФ Владимира Путина в Абхазию.

Официальный Тбилиси назвал визит Путина «еще одним посягательством на территориальную целостность и суверенитет Грузии».

Нота при этом была передана через посольство Швейцарии. Между Грузией и Россией, напомним, в настоящее время отсутствуют дипломатические отношения. Консульские функции (при отсутствии посольств) выполняют российская и грузинская секции в посольствах Швейцарии в Тбилиси и Москве.

Ранее грузинские власти уже выражали аналогичные протесты по поводу визитов российских чиновников в Абхазию и Южную Осетию. Так, в 2011 и 2012 годах они обвинили министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и премьер-министра Дмитрия Медведева в нарушении грузинской границы (за поездки в Сухуми и Цхинвали соответственно).

Претензии были основаны на официальной позиции Грузии, которая считает Абхазию и Южную Осетию своими территориями. Согласно грузинскому законодательству, въезд в эти регионы со стороны России (то есть через границы, которые Грузия считает своими, но при этом не контролирует) запрещен. «Нарушителям», правда, может грозить ответственность лишь в том случае, если они позднее попадут на территорию, подконтрольную грузинским властям.

Владимир Путин посетил Абхазию в воскресенье, 25 августа — в годовщину официального признания республики со стороны РФ. В ходе визита, по информации «Новости-Грузия», он обсудил двустороннее сотрудничество с абхазским президентом Александром Анквабом.

Абхазия и Южная Осетия откололись от Грузии в начале 1990-х годов. Попытки грузинской стороны вернуть контроль над этими регионами провалились. После очередного вооруженного конфликта Абхазия и Южная Осетия были признаны Россией, примеру РФ позднее последовали еще несколько стран. Грузинские власти считают, что неподконтрольные им регионы находятся под «российской оккупацией».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263