Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.08.201311:05
Источник изображения: news.tj

Иран предостерег США от военного вмешательства в Сирии

Иран выразил протест в связи с заявлением главы минобороны США Чаком Хейгелом о готовности начать военные действия в Сирии по первому слову Барака Обамы и предостерег американские власти от военного вмешательства в Сирии.

Заявление, сообщает Eer.ru, предостерегающее США от необдуманных военных решений, сделал в воскресенье замначальника штаба ВС Ирана Масуд Джазаери.

По словам Джазаери, существует некая «красная линия», символизирующая опасную черту, переходить которую нельзя. Располагается она как раз на «сирийском фронте!, и в случае ее пересечения последствия для Белого дома могут быть серьезными и необратимыми.

Масуд Джазаери сделал свое заявление в ответ на выступление Чака Хейгела, главы минобороны США. Власти США заявили о готовности начать в Сирии военные действия, для этого уже была проведена подготовка - в частности, передислоцированы военные линкоры в Средиземном море.

Заявление Ирана выглядит достаточно серьезно и имеет все основания для реализации угрозы в ответ на предполагаемые действия США. В случае реализации в Сирии военных действий со стороны Америки и последующего вмешательства в ситуацию Ирана, этот регион может быть охвачен уже не просто внутренними беспорядками.

Кроме того, Россия призывает всех, кто пытается помешать беспристрастному расследованию возможного применения химического оружия в Сирии и заявляет о возможности проведения против Сирии силовой акции, проявлять благоразумие, говорится в заявление официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, сообщает РИА Новости.

«Вновь решительно призываем всех тех, кто, пытаясь заранее навязать экспертам ООН результаты расследования, заявляет о возможности проведения против Сирии силовой акции, проявлять благоразумие и не совершать трагических ошибок. Политику в отношении различных кризисов надо выстраивать на основе международного права и достоверных фактов, а не подгонять предположения и домыслы под односторонние геополитические проекты», — заявил Лукашевич.

Правительство Сирии уже договорилось о графике посещений экспертами ООН мест, где, предположительно, применялось химоружие, в том числе под Дамаском, где якобы имел место последний подобный инцидент.

Инспекторы ООН начинают расследование уже сегодня.

Между тем, MK.ru сообщает, что президент Израиля Шимон Перес призвал весь мир в воскресенье «изъять» из Сирии все химическое оружие, чтобы его впредь не могла использовать ни одна из сторон междоусобного конфликта.

На встрече с главой МИД Франции Лораном Фабиусом лауреат Нобелевской премии мира (1994) высказался за то, чтобы не оставить без ответа предполагаемое применение боевых отравляющих веществ в пригороде Дамаска, где ранее на этой неделе погибли сотни мирных жителей.

«Я могу понять все проблемы и сомнения, но моральный долг выше любых стратегических соображений. Пришло время совместными усилиями изъять все химическое оружие из Сирии. Оно не должно оставаться там ни в руках (президента Сирии Башара) Асада, ни других», - сказал Перес.

Он не обладает реальной политической властью и выполняет в основном представительские функции.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной
08.1215:14Таджикских предпринимателей заставят ставить новые кассовые аппараты


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312486