Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.08.201307:37
Источник изображения: news.tj

Представители Красного Креста посетили Центр для содержания иностранных граждан Москвы

Представители Красного Креста ознакомились с условиями содержания нелегальных мигрантов в Центре для содержания иностранных граждан г. Москвы.

Как сообщили «АП» в Региональном представительстве Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (РПМФОКККП), 23 августа глава представительства Д. Мухамадиев и директор международного департамента Российского Красного Креста С.Кобец посетили Центр для содержания иностранных граждан ГУВД Москвы в поселке «Северный» и ознакомились с условиями содержания в данном Центре.

В ходе визита представители Красного Креста побеседовали с мигрантами, содержащимися в данном центре, задали вопросы относительно качества питания, санитарно-гигиенических потребностей, связей с родственниками на родине и обсудили вопросы возможного сотрудничества с администрацией Центра по улучшению условий содержания мигрантов.

Администрацией Центра было подчеркнуто, что в соответствии с законодательством России, мигрантам в Центре предоставляется только экстренная медицинская помощь, в то время как имеются потребности в плановом медицинском обследовании и врачебных консультациях, где роль Красного Креста могла бы быть полезной.

Также в ходе встречи было отмечено, что в соответствии с законодательством РФ, иностранные граждане пребывают в данном центре в среднем 3-4 месяца, дожидаясь депортации на Родину, однако, зачастую срок содержания мигрантов в центре затягивается, порой до 2 –х лет, так как посольства стран исхода мигрантов не могут своевременно представить необходимые документы для идентификации личности мигрантов и оформления выезда. В этой связи, Российский Красный Крест выразил готовность к содействию в данном вопросе через Центр Розыска и восстановления семейных связей. 

Администрация Центра поддержала возможность систематического посещения Центра представителями Красного Креста с целью содействия улучшению санитарно-гигиенических и социально-бытовых условий содержания.

Российский Красный Крест передал медицинской службе Центра 75 медицинских наборов, содержащих средства санитарии и гигиены и предметы для оказания первой помощи, а также информационно-просветительские материалы на русском, таджикском, узбекском, английском и въетнамском языках.

Отмечается также, что в центре для содержания иностранных граждан ГУВД Москвы в настоящее время содержится более 400 нелегальных мигрантов из стран СНГ и дальнего зарубежья. Также, после закрытия палаточного городка в Гольяново, сюда были переведены более 200 въетнамских мигрантов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0109:37На севере Таджикистана возродят знаменитый «Чоршанбе бозор»
23.0109:12Гендиректор «Таджик Эйр» рассказал о проблемах авиакомпании
23.0108:56В Душанбе по «горячим следам» раскрыто убийство
23.0108:13КЧС Таджикистана призывает граждан к бдительности
23.0107:57После футбола молодые таджики и киргизы закидали друг друга камнями


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312557