Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.08.201313:41
Источник изображения: Lenta.ru

В Китае завершились судебные слушания по делу Бо Силая

В Китае завершились судебные слушания по делу бывшего секретаря комитета Компартии Китая в городе Чунцин Бо Силая. Об этом в понедельник, 26 августа, сообщает агентство Associated Press.

Приговор Бо Силаю будет вынесен позднее, точная дата пока не назначена, передает CNN. Прокуратура потребовала для Бо Силая «строгого наказания», потому что он не раскаялся в инкриминируемых ему преступлениях.

Процесс над Бо Силаем начался в четверг, 22 августа, в городе Цзинань. В ходе него прокуратура пыталась доказать, что подсудимый был причастен к коррупционным делам, взяточничеству и злоупотреблению полномочиями. В частности, он якобы препятствовал расследованию дела его жены Гу Кайлай, впоследствии осужденной за убийство. Также обвинение утверждало, что при помощи коррупции Бо Силаю удалось получить около 4,3 миллиона долларов.

Бывший высокопоставленный китайский чиновник свою вину отрицал. По его версии, их с супругой оговорил его ближайший помощник Ван Лицзюн, бывший глава полиции Чунцина. Последний якобы заявил о причастности жены своего начальника к убийству из-за того, что сам был в нее влюблен, пишет The Sydney Morning Herald. Бо Силай также назвал свидетельствовавшую против него жену «ненормальной».

В марте 2012 года Бо Силай был снят с поста секретаря комитета КПК Чунцина, исключен из партии и лишен места в парламенте страны. Все это произошло в результате скандала, связанного с его окружением.

Весной 2011 года бывший глава полиции Чунцина пришел в американское консульство и заявил, что жена Бо Силая причастна к убийству британского бизнесмена Нила Хейвуда. И Ван Лицзюн, и Гу Кайлай были арестованы. Жена Бо Силая впоследствии была приговорена к смертной казни с отсрочкой на два года (такая формулировка, как правило, означает пожизненное заключение — прим.ред.). Ван Лицзюн получил 15 лет тюрьмы за государственную измену и другие преступления.

До скандала Бо Силай считался одним из наиболее популярных и перспективных политиков в Китае. Многие эксперты предполагали, что после того, как осенью 2012 года в стране произойдет смена руководства, он займет один из высоких государственных постов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00