Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

27.08.201310:40
Источник изображения: Радио Свобода

Число преступлений, совершенных гражданами РТ в РФ, сократилось на 40 %

МВД России и Таджикистана  окажут содействие друг другу в расследовании преступлений своих граждан,  сообщил во вторник, 27 августа журналистам министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев по итогам заседания объединенной коллегии правоохранительных ведомств двух стран в г. Екатеринбурге.  Как сообщает Итар-Тасс, Колокольцев отметил, что благодаря сотрудничеству двух министерств удалось  сократить число преступлений, совершенных в России гражданами Таджикистана.
 
"Общий массив таких зарегистрированных преступлений с 2009 по 2012 год сократился более чем на 40 проц. Однако нередко граждане Таджикистана сами становятся жертвами преступлений. Так, в прошлом году в России было зарегистрировано почти 1,7 тысяч таких преступлений, а за шесть месяцев 2013 года - более 800", - сказал министр.


"Для их расследования российской стороне крайне важна помощь таджикских коллег, особенно, когда речь идет о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков и организацией незаконной миграции", - приводит слова Колокольцева российское агентство Итар-Тасс. По его словам, как показывает практика, эти преступления совершаются в основном криминальными структурами, имеющими международные связи.

 "Насколько мне известно, аналогичные проблемы возникают и у наших таджикских коллег по отдельным фактам при расследовании преступлений, совершенных российскими гражданами или в отношении них в Таджикистане", - подчеркнул министр.


По его словам, в ходе коллегии также обсуждался вопрос о выделении конкретных материалов из уголовных дел для передачи в МВД страны, чей гражданин подозревается в совершении преступления. Находящийся с визитом  в Уральском округе министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов днем ранее, 26 августа встретился с представителями таджикской диаспоры – трудовыми мигрантами, студентами и представителями общества таджикистанцев в этом российском регионе.


Он призвал сограждан уважать действующие законы Российской Федерации, местную культуру, обычаи и священные места.  Поздравив пришедших на встречу соотечественников с наступающим Днем независимости Таджикистана, генерал-лейтенант милиции Рамазон Рахимов заявил, что власти страны «никогда не забывают» своих сограждан, поддерживают их, пытаются содействовать в решении возникающих проблем.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156346