Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

27.08.201310:26
Источник изображения: Радио Свобода

Чума в Кыргызстане и превентивные меры Таджикистана

Навруз Джаъфаров, руководитель государственного санитарно-эпидемиологического надзора сообщил Радио Озоди о том, что в понедельник они представили в министерство здравоохранения отчет о вспышке заболевания чумы в соседней республике. По словам Джаъфаров, источник заболевания находится в Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области Кыргызстана, где от этого заболевания скончался 15 летний юноша.

В Ак-Суйском районе введен карантин, медики выявили в Иссык-Кульской области 119 человека, контактировавших с умершим от бубонной чумы Темирбеком Исакуновым, в том числе и 19 сотрудников больницы, в которой находился скончавшийся юноша. По словам Джаъфарова  «Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области находится на северо-востоке и граничит с Казахстаном и Китаем, и это заболевание не угрожает Таджикистану».

В настоящее время веще не получены результаты исследований истинных причин смерти 15 летнего юноши, явилась ли смерть результатом чумы, или другого заболевания. Тем не менее , санитарно-эпидемиологическая служба Таджикистана предпринимает превентивные меры по защите от возможного распространения заболевания.

В самом Кыргызстане проблема с инфекцией взята под личный контроль премьер- министра страны Жанторо Сотиболдиева. По сообщению пресс-службы правительства Кыргызстана в районе медицинские работники продолжают проводить противоэпидемические мероприятия.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262