Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

27.08.201313:01
Источник изображения: news.tj

Дочери президента Узбекистана больно видеть соотечественников, работающих за рубежом

Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова заявила, что ей  больно видеть соотечественников, работающих за рубежом и что она за то, чтобы в Узбекистане граждане, особенно высокопрофессиональные, имели возможность найти работу по душе.

Как сообщает Utro.uz, об этом Каримова заявила, выступая в четверг перед молодежью в Чирчике.

«Для меня это даже не грусть, а боль», сказала Каримова, отвечая на вопрос о ее реакции, когда она видит работающих зарубежом граждан Узбекистана.

По ее словам,   она понимает, что «там где есть спрос на профессиональную рабочую силу, соответственно есть и предложение».

«Это вопрос проблемных моментов становления экономики», отметила Каримова. Дочь президента подчеркнула, что «вообще среди узбеков не принято уезжать — это не такая привыкшая гулять по миру нация».

«Я уверена, что каждый из этих людей с удовольствием работал бы там, где ему хотелось быть, где его семья», указала она.

«Я считаю, что если создать соответствующую программу для профессиональной молодежи, соответствующую мотивацию, заинтересовать молодежь, то очень многие из них — 90%, будут работать здесь», подчеркнула дочь президента.

«Если задаться такой целью, то я считаю, что большая часть этих профессионалов, а я говорю сейчас о профессионалах, окажутся в Узбекистане», добавила она

Выступая на открытии международной конференции «О роли и значении малого бизнеса и частного предпринимательства в реализации социально-экономической политики в Узбекистане» в сентябре прошлого года, президент Каримов отметил, что после достижения Узбекистаном независимости осуществлена огромная работа по реформированию экономики, сообщает Фергана.

В результате в стране «высокими темпами развиваются малый бизнес и частное предпринимательство». Он также заявил, что, «если за 2005-2011 годы в экономике Узбекистана было создано 5 млн. новых рабочих мест, то более 60 процентов из них были созданы в сфере малого бизнеса и частного предпринимательства». Правда, скромно умолчав о том, сколько же из них на сегодняшний день вынуждено было свернуть свою деятельность по ряду причин, от них не зависящих.

Одну из этих причин не упомянула в своем выступлении и сама Гульнара Каримова. Эта причина — вовсе не несовершенство законодательства или куча лишних подзаконных актов. Это - произвол высших чиновников и приближенных к ним лиц, рейдерские захваты и наглый отъем любого мало-мальски успешного бизнеса.

По свидетельствам довольно многих предпринимателей Республики Узбекистан, сама Гульнара Каримова вырастила свое огромное состояние не на хорошем высшем образовании, а именно на родственной связи с президентом страны, и конечно же, многочисленных нарушениях действующего законодательства, сообщает Биржевой Лидер.

По мнению экспертов, те красивые слова, которые Гульнара Каримова говорила на прошедшем брифинге, являются не более чем частью одной большой PR-компании, которую сегодня ведет «Узбекская принцесса».

Цель данной компании - не что иное как заявить о себе в стране как о возможном лидере государства, который способен прийти к власти и привнести в жизнь узбекского народа какие-то позитивные изменения.

Именно такой имидж нужен сегодня Гульнаре Каримовой. По большей части, для внутреннего пользования, ведь тот негативный имидж, который сложился о ней в зарубежных странах, уже ничем не изменить.

Исходя из этого, довольно яркие выражения с ее стороны в отношении текущей обстановки в стране должны несколько усыпить бдительность узбекских граждан и заставить их поверить в то, что она способна стать полноценным президентом Республики Узбекистан, когда ее отец уйдет на покой.

В то время как Ислам Каримов, по многим фактам, совершенно далек от реальной жизни, происходящей в его стране, и подчас воспринимает все довольно неадекватно, Гульнара Каримова намного лучше чем ее отец осведомлена о том, что сейчас происходит в экономике страны, политике и частной жизни.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501