Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.08.201308:06
Источник изображения: news.tj

Генсек ООН возмущен обстрелом экспертов в Сирии

Генсек ООН Пан Ги Мун накануне выразил «решительный протест» сирийским властям и силам так называемой оппозиции в связи с нападением на инспекторов по химоружию ООН, сообщает агентство France Presse со ссылкой на записанное на видео заявление генсека.

«Национальная коалиция оппозиционных сил Сирии» уже заявила, что не будет участвовать в мирной конференции «Женева-2», сообщает Азиатский репортер.

Сирийские боевики обвиняют в нападении на инспекторов ООН армию Башара Асада. Правительство в свою очередь заявляет об обратном.

По словам генсека ООН, в понедельник группу инспекторов ООН в Сирии во время выезда обстреляли снайперы в пригороде Дамаска. В результате инцидента никто не пострадал.

Однако эксперты смогли добраться до места назначения, пообщаться с пострадавшими от предполагаемой химатаки, а также собрать материалы для анализов.

Откладывать расследование утверждений о применении химического оружия в Сирии нельзя ни на час. Об этом заявил накануне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая в Сеуле, сообщает ИТАР-ТАСС.

«На счету каждый час. Мы не можем позволить новых проволочек», - сказал он. «Я требую, чтобы все стороны позволили миссии выполнить работу, чтобы мы могли установить факты. Команда /экспертов/ должна иметь возможность беспрепятственно провести полное и тщательное расследование. Я полностью уверен в их квалификации, профессионализме и беспристрастности», - подчеркнул генсекретарь.

По его словам, все стороны в Сирии должны быть заинтересованы в том, чтобы «выяснить правду» насчет возможного использования отравляющих веществ. «Весь мир должен быть озабочен любой угрозой применения химического оружия. Именно поэтому он следит за происходящим в Сирии», - отметил Пан Ги Мун.

Так же, накануне стало известно, что сирийские власти согласились допустить экспертов ООН в район Восточной Гуты под Дамаском, где были распылены отравляющие газы. Это согласие было получено благодаря работе российских дипломатов.

МИД РФ сразу же предостерег тех, кто хотел бы навязать экспертам свои выводы, чтобы оправдать силовое вмешательство в сирийский конфликт. Тем не менее в США уже заявили, что готовы ко вторжению и не сомневаются в виновности войск Асада. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251