Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.08.201310:45
Источник изображения: Lenta.ru

МВД опровергло взлом почты Минобрнауки при утечке ЕГЭ

МВД фактически опровергло заявления представителей Минобрнауки о том, что причиной утечки заданий Единого государственного экзамена (ЕГЭ) был взлом электронной почты ведомства. Об этом пишут «Известия».

Из ответа замглавы МВД Михаила Ваничкина на запрос депутата Госдумы Владимира Бурматова следует, что в правоохранительные органы не поступало никаких запросов из Минобрнауки по поводу взлома почтового ящика. «Взлом почты Министерства образования — это уголовное преступление, которое поставило под угрозу всю кампанию ЕГЭ. То, что чиновники сделали заявление о взломе почты, но не обратились к силовикам, означает, что никакого взлома не было», — заявил в связи с этим Бурматов.

О том, что задания ЕГЭ-2013 утекли в интернет в результате действий хакеров, заявил в начале июня замминистра образования и науки Игорь Реморенко. По его словам, почта, по которой рассылались материалы ЕГЭ, была «запаролена». «Но теперь научились вскрывать», — посетовал представитель Минобрнауки.

Вскоре после выступления Реморенко помощник президента РФ Андрей Фурсенко пообещал привлечь виновных в утечке материалов ЕГЭ к уголовной ответственности. «К расследованию этого дела привлечены соответствующие органы, и есть основания для возбуждения уголовных дел», - сказал Фурсенко.

В 2013 году сдача ЕГЭ сопровождалась многочисленными скандалами в связи с досрочным появлением заданий в интернете. Задания публиковались фактически перед каждым экзаменом. Часть из выложенных материалов оказалась подделкой, однако многие были признаны подлинными. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов объяснил случившееся тем, что задания в сеть утекают из труднодоступных регионов, куда их присылают за день до экзамена.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00