Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.08.201309:35
Источник изображения: news.tj

Обама встретится с Путиным во время саммита G20

Американский президент Барак Обама все же проведет встречу с российским коллегой Владимиром Путиным во время саммита G20 в Петербурге. Об этом в накануне сообщил представитель Белого дома Джей Карни.

Как сообщает Росбалт, он ясно дал понять, что президенты так или иначе встретятся в городе на Неве, поскольку президент России организует этот саммит.

«Конечно, они там встретятся», — заявил представитель администрации США журналистам, не уточнив формат предстоящей встречи, передает РБК.

Позднее западные информагентства уточнили, что будет ли встречаться президент США с Владимиром Путиным на саммите, до конца не выяснилось.

Так, Reuters выпустило новость с заголовком «Обама встретится с Путиным на саммите в Петербурге», однако через час появилась другая: «Обама увидит Путина на саммите G20, но состоится ли встреча, не ясно».

Ранее глава Белого дома Барак Обама передумал встречаться с российским президентом Владимиром Путиным в Москве, сообщает газета ВЗГЛЯД.

Поездка президента США в Северную столицу России на саммит «Большой двадцатки» оказалась под вопросом после того, как Россия приняла решение предоставить временное политическое убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

В частности, тогда в Белом доме дали понять, что рассматривают целесообразность визита американского лидера в Россию.

В минувшее воскресенье американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, поддержав решение Обамы, заявил, что предоставление Россией временного убежища экс-агенту ЦРУ является плохим сигналом для отношений России и США.

Глава комитета по иностранным делам сената Конгресса США Роберт Менендес (демократ от штата Нью-Джерси), в свою очередь, сказал, что Вашингтон приложил больше усилий, чем Москва, для «перезагрузки» отношений между США и Россией и теперь должен взять паузу, чтобы переосмыслить их.

Отметим, что после таких заявлений оппозиционно настроенная печать попыталась сымитировать ссору в личных отношениях хозяев Белого дома и Кремля.

Тем не менее, отмечает  РИА Новости, приглашение Бараку Обаме посетить Россию для двусторонних переговоров остается в силе, несмотря на его решение отменить встречу с Путиным, сообщил диписточник в Москве.

Отказ Обамы участвовать во встрече с Путиным невыгоден прежде всего самим американцам, считает первый замглавы международного комитета Госдумы Леонид Калашников (КПРФ).

По мнению помощника президента РФ Юрия Ушакова, ситуация со Сноуденом говорит о том, что США не готовы к равноправным отношениям с Россией.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
25.0711:34Житель Душанбе организовывал притоны «под прикрытием»
25.0711:33Viber и WhatsApp - источники семейных раздоров в Таджикистане. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(14)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262