Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.08.201315:57
Источник изображения: Lenta.ru

Соперник Ильхама Алиева призвал сограждан сдавать деньги

Лидер азербайджанского оппозиционного альянса, драматург Рустам Ибрагимбеков призвал сограждан, желающих перемен, сдать по одному манату (один манат примерно эквивалентен одному евро). Об этом сообщает Haqqin.az.

Деньги предлагается перечислять на счет «Национального совета» — оппозиционного объединения, которое возглавляет Ибрагимбеков. По словам лидера НС, если миллион человек перечислят по манату, это будет означать, что «четверть населения говорит власти "нет"» (вероятно, в данном случае имелось в виду число избирателей, которое составляет около пяти миллионов человек; общее число населения в Азербайджане составляет около девяти с половиной миллионов — прим. Ленты.Ру).

Рустам Ибрагимбеков, напомним, был выдвинут в президенты Азербайджана в качестве кандидата от объединенной оппозиции. Документы на него, как сообщалось, были поданы в ЦИК. Но участие Ибрагимбекова в выборах оказалось под вопросом из-за наличия у него двойного гражданства: азербайджанского и российского (лицам с двойным гражданством баллотироваться в президенты Азербайджана запрещается). Лидер НС начал процедуру выхода из гражданства РФ, однако неизвестно, успеет ли он завершить ее до того, как завершится регистрация участников выборов.

В сложившейся ситуации «Национальный совет» выбрал второго — резервного — «единого кандидата» в президенты (на тот случай, если Ибрагимбеков не пройдет регистрацию). Эту роль решили доверить историку Джамилю Гасанлы. Последний между тем, как считают скептики, не обладает сколько-нибудь серьезной электоральной базой и не пользуется известностью даже в Баку.

Выборы в Азербайджане назначены на 9 октября. В настоящее время идет процесс регистрации кандидатов.

Действующий президент республики Ильхам Алиев будет баллотироваться на очередной, третий по счету срок. Такую возможность ему дали поправки, внесенные ранее в конституцию. На предыдущих выборах Алиев, по официальным данным, получил 89 процентов голосов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468779