Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

27.08.201311:21
Источник изображения: news.tj

Суд по делу «интеллигенции» против «Азия-Плюс» снова перенесен

Сегодня, 27 августа, в суде района Фирдавси состоялось подготовительное слушание по иску Союза писателей Таджикистана, Академии наук РТ, Союза художников Таджикистана, Союза композиторов Таджикистана, Союза архитекторов Таджикистана, Дильбар Абдиевой, Аскарали Раджабова, Хикмата Рахматова в отношении Ольги Тутубалиной и газеты «Азия-Плюс» о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда

Ввиду ошибок в оформлении искового заявления, суд дал стороне истцов время на исправление ошибок до 3 сентября.

Как сообщил юрист «АП» Шухрат Кудратов, сторона истцов предоставила недостающие документы и приложения к иску. «Они были оформлены вопреки гражданско-процессуальному кодексу, - говорит Ш. Кудратов. - Поэтому сторона ответчика ходатайствовала за то, чтобы сторона истца исправила все недочеты. Суд дал стороне истцов срок до 3 сентября на все исправления».

Напомним, что вчера, 26 августа, редактор газеты «Aзия-Плюс» Ольга Тутубалина и редакция издания подали в суд района Фирдавси города Душанбе возражение на исковое заявление Союза писателей Таджикистана, Академии наук РТ, Союза художников Таджикистана, Союза композиторов Таджикистана, Союза архитекторов Таджикистана, Дильбар Абдиевой, Аскарали Раджабова, Хикмат Рахматова в отношении Ольги Тутубалиной и газеты «Азия-Плюс» о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда.

В возражении подчёркнуто, что поданный иск является необоснованным, не правовым и правоущемляющим. В газете «Азия-Плюс» (№40 (825) от 30 мая 2013) было опубликовано критическое мнение журналиста Ольги Тутубалиной под названием «Неинтеллигентно об интеллигенции» в рубрике «Мысли вслух».

Данное мнение является критически - аналитическим и основано на личных мнениях, мыслях и убеждениях автора статьи. За выражение мнения и мысли нельзя привлекать журналиста к правовой ответственности, так как это запрещено Конституцией РТ и международно-правовыми актами, признанными Республикой Таджикистан. В опубликованном мнении абсолютно не сказано ни одного слова об истцах и тем более там вообще не упоминаются их имена.

Журналист О. Тутубалина не высказывала от своего имени словосочетание «Интеллигенция – это не мозг нации, это ее говно», а всего лишь цитировала вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Журналист использовала цитату из высказывания В. И. Ленина, как источник информации в своей профессиональной журналисткой деятельности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156220