Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.08.201314:05
Источник изображения: news.tj

В Венесуэле сорвано покушение на президента страны

Спецслужбы Венесуэлы сорвали заговор с целью убить президента Николаса Мадуро. Министр внутренних дел Мигель Родригес заявил на брифинге, что несостоявшиеся заговорщики, двое колумбийцев, задержаны 13 августа.

Как сообщает BFM.ru, предполагаемые участники заговора хотели ликвидировать преемника Уго Чавеса (скончался в начале марта) по приказу колумбийского экс-президента Альваро Урибе, подчеркнул Родригес.

Глава МВД Венесуэлы сообщил также, что группа заговорщиков, в которую входили задержанные, состояла из 10 человек. Министр назвал имена преступников: Виктор Йохан Гуаче Москера и Эрик Леонардо Хуэртас Риос.

Группа заговорщиков обеспечивала всем необходимым единственного исполнителя планируемого убийства, которого министр Родригес назвал «опытным киллером», известным под псевдонимом Давид.

Этот человек, подчеркнул глава МВД Венесуэлы, получал приказы от колумбийца Оскара Гонсалеса Алькантары (известен также как Ганчо Моско), который сейчас находится в тюрьме. Алькантара работает на Урибе, утверждает министр внутренних дел.

«Мы не сомневаемся, что Альваро Урибе Велес знает об этом заговоре. И мы нисколько не удивлены, что именно он дает приказы [заговорщикам] через оперативников», — сказал Родригес.

Лидер венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес, который в апреле этого года поражение с незначительной разницей в числе голосов на выборах президента Боливарианской Республики, усомнился в реальности предполагаемого заговора. «Никто не верит в эту небылицу», — сказал он журналистам.

По словам Мадуро, у Венесуэлы достаточно доказательств того, что заговор был организован Соединенными Штатами, сообщает Российская Газета.

Президент также отметил, что непосредственное отношение к заговору имеет проживающий в США Луис Посада Каррилес, обвиняемый Кубой и Венесуэлой в терроризме.

«Что, президент Обама этого не знает? Он, президент Обама, настолько беспомощен, что за него в США принимаются решения убить главу латиноамериканского государства без его ведома? Или он настолько слаб, что знает это, но в США есть властные структуры, которые решили меня убить, а он их не может остановить? Или же он сам решил меня физически уничтожить?», - заявил Николас Мадуро.

Предыдущее покушение на Мадуро должно было состояться 24 июля в рамках операции под названием «Бэйби», сообщает РИА Новости.

Как сообщал ранее Торрес, предполагалось, что в главу государства выстрелит снайпер. Одним из главных организаторов заговора министр назвал Луиса Посаду Каррилеса, находящегося в США и обвиняемого Каракасом и Гаваной в терроризме.

Посада Каррилес стоит и за новой попыткой организации покушения, заверил министр, как и экс-президент Колумбии Альваро Урибе. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00