Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.08.201316:02
Источник изображения: news.tj

Facebook раскрыл глобальные данные о запросах властей 74 стран

Facebook раскрыл данные о запросах пользовательской информации, сделанных правоохранительными органами разных стран в первой половине 2013 года. Сообщение об этом появилось в официальном блоге социальной сети.

Как сообщает Lenta.ru, в опубликованном докладе впервые обнародовано общее количество запросов со стороны властей и служб безопасности, обработанных администрацией социальной сети в период с января по июль 2013 года.

В общей сложности, за шесть месяцев правоохранительные органы 74 стран запросили у Facebook информацию о 38 тысячах пользователей.

Наибольшее число запросов (около 12 тысяч) было сделано властями США. Американские службы затребовали информацию о более чем 20 тысячах пользователей. 79% этих запросов было удовлетворено.

Более 3 тысяч запросов совершила Индия, занявшая в отчете Facebook второе место по количеству полученной информации. Чуть менее 2 тысяч запросов на счету Великобритании, Германии и Италии.

Правоохранительные органы России за указанный период времени обращались к социальной сети за информацией лишь однажды, запросив данные одного пользователя. Этот запрос, однако, был отклонен.

Данные, опубликованные Facebook, содержат общую статистику, связанную как с уголовными преступлениями, так и с делами, проходящими по линии национальной безопасности.

Как сообщили представители социальной сети, раскрываемая информация в ряде случаев включала IP-адреса пользователей и содержание их аккаунтов.

Компания приняла решение публиковать отчеты об обращениях правительств о раскрытии персональных данных после скандала, связанного с бывшим сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом, отмечает РБК.

Разоблачитель заявил, что практически каждая крупная интернет-компания (включая Facebook, Google и Microsoft) регулярно предоставляет данные миллионов пользователей разведслужбам различных государств.

Ранее Facebook опровергла информацию о якобы имевшей место многомиллионной компенсации от Агентства национальной безопасности США после признания в 2011г. ряда действий американских спецслужб неконституционными.

Отчеты о запросах госорганов публикуют и другие крупные американские компании, сообщает газета Взгляд.

Twitter в первой половине 2013 г. получил 1157 запросов; лидерами по их количеству стали США, Япония и Великобритания. Россия данными о пользователях не интересовалась, но лидирует по количеству просьб об удалении контента.

Microsoft в 2012 г. получила 70 665 запросов на раскрытие данных о пользователях Hotmail, Outlook.com, SkyDrive и т. д. Более 2/3 пришлось на США, Британию, Турцию, Германию и Францию, на Россию — ни одного.

А вот Google во второй половине 2012 г. получила от российских чиновников 114 запросов против шести в первом полугодии. Ее представитель связывал это с принятыми осенью 2012 г. поправками в закон о защите детей от вредной информации, требующими блокировать такой контент.

Российские чиновники меньше обращаются в американские компании, потому что не разработали механизм взаимодействия с ними, говорит эксперт Фонда развития гражданского общества Станислав Апетьян: их запросы проходят массу согласований, в том числе через минюст США.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0310:41Перерегистрация абонентов: остается всего один месяц, чтобы успеть
29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»
29.0310:01Рустам Эмомали переименовал «Пойтахты» в «Душанбе»
29.0309:03Грузовик врезался в жилой дом в Душанбе, есть жертва
29.0308:54Женщина без адреса


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267