Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

28.08.201312:32
Источник изображения: news.tj

Адвокат: Вероятно, Кувватов останется в ОАЭ до президентских выборов в Таджикистане

Существует большая вероятность того, что лидер оппозиционного движения «Группа 24» Умарали Кувватов, который на данный момент находится в дубайском СИЗО, будет находится в ОАЭ до завершения президентских выборов в Таджикистане.

Об этом «АП» сообщил адвокат Николай Николаев и добавил, что разговаривал со своим подзащитным позавчера по телефону. «Подтверждается информация о его содержании до выборов в Эмиратах и, вместе с тем, готовности таджикской стороны выслать конвой в любой момент. Пока политики в этом деле больше, чем права. Есть информация о готовности предоставления ему политического убежища», - сказал Николаев.

По его словам, по-прежнему нет решения суда о рассмотрении кассационной жалобы на санкцию об экстрадиции на родину Кувватова, которая была рассмотрена еще 18 августа. «В деле есть несколько интересных документов, содержание которых свидетельствует о том, что и Таджикистан, и ОАЭ, умышленно пошли на нарушение прав Кувватова. Подробности пока не могу раскрывать», - сказал Николаев.

Напомним, на днях распространилась информация о том, что решение суда по экстрадиции уже принято и Кувватов будет отправлен на родину. Однако вскоре Николай Николаев опроверг данную информацию и заявил, что решение суда до сих пор не обнародовано и недоступно для обозрения. «Но брат Кувватова – Анвар распускает заведомо ложные слухи о якобы решении суда по экстрадиции лидера «Группы 24». Особенно огорчает, что смуту в ситуацию с Умарали Кувватовым вносят близкие ему люди», - сказал адвокат.

Напомним, Умарали Кувватов был задержан в Дубае в конце декабря 2012 года по запросу таджикских властей. В ОАЭ он прибыл из Москвы, и в дальнейшем собирался вылететь в Брюссель. Дубайский суд 14 апреля санкционировал его экстрадицию на родину, после чего его защита подала кассационную жалобу на решение суда, которая и была рассмотрена 18 августа. Однако до сегодняшнего дня нет сообщения от официальных лиц о том, какое именно решение дубайский суд принял в отношении Кувватова.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259