Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.08.201316:46
Источник изображения: Lenta.ru

Белорусов начали штрафовать за отказ ехать в Египет

Ряд белорусских турфирм пытаются взыскать штрафы с граждан, которые отказываются от туров в охваченный беспорядками Египет. Об этом сообщило министерство спорта и туризма республики. В ведомстве подчеркнули, что такие компании «недостаточно профессионально и компетентно трактуют нормы законодательства».

О каких именно фирмах идет речь, не уточняется. Известно, однако, что их сотрудники ссылаются на условия отказа от тура, которые прописаны в договоре. В связи с этим, министерство выпустило разъяснение для туристов, призванное помочь им отстоять свои права. При возникновении конфликтных ситуаций чиновники предлагают ссылаться на Гражданский кодекс, согласно 421 статье которого, в нынешней ситуации (в Египте до сих пор действует режим чрезвычайного положения — прим. «Ленты.ру») белорусские туристы «имеют безусловное право потребовать изменения или расторжения договора оказания услуг в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении»

В ведомстве также напомнили о положениях законов о туризме и о защите прав потребителей, в которых сказано, что турист имеет право на безопасные для его жизни, здоровья и имущества услуги.

Ранее МИД Белоруссии рекомендовал жителям республики воздержаться от поездок в Египет, а туристам, уже находящимся в этой стране не выезжать за пределы курортных зон, исключить посещение Каира и других крупных городов, а также избегать мест массовых скоплений людей. По данным Минспорта и туризма, в Египте в настоящее время находится около 900 граждан республики. Предполагается, что все они вернутся на родину до 30 августа.

Массовые беспорядки в Египте продолжаются с момента свержения президента Мохаммеда Мурси в начале июля 2013 года. По данным правительства страны, в результате столкновений сторонников Мурси со стражами порядка погибли более тысячи человек, причем около ста из них были полицейскими и военнослужащими.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485