Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

28.08.201314:32
Источник изображения: news.tj

Экс-сотрудник ОМВД Сарбанда осужден за применение пыток

Суд города Курган-тюбе вынес приговор в отношении экс-сотрудника уголовного розыска ОМВД города Сарбанда Нусрата Ёдгорова, который обвинялся в применении пыток и незаконном задержании.

Председательствовавший на процессе судья Абдурахмон Якубов, оглашая приговор, сообщил, что суд признал Нусрата Ёдгорова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 143 прим.1 ч. 1 (Пытки) и ст. 358 ч. 1 (Незаконное задержание или заключение под стражу) УК РТ и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Однако суд, учитывая молодость подсудимого и его семейного положение, на основе ст. 71 УПК РТ, применил в отношении Ёдгорова наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Стороны имеют право в течение 10 дней после получения копии приговора обжаловать приговор суда в вышестоящей судебной инстанции.

Гособвинитель Рустамбек Розиков в интервью «АП» отметил, что согласен с приговором суда и не будет его обжаловать. «Учитывая молодость осужденного и его семейное положение, можно сказать, что приговор достаточный. Цель привлечения к уголовной ответственности подобных сотрудников правоохранительных органов - это предотвращение незаконных действий сотрудников правоохранительных органов и уважение прав граждан», - заявил прокурор.

Представитель потерпевшей стороны Джамшед Сатторов также согласен с приговором суда и не собирается обжаловать его. Однако отец осужденного Махмадназир Ёдгоров после оглашения приговора в интервью «АП» заявил, что приговор суда считает незаконным и обжалует его.

«В ходе судебного расследования было ясно, что мой сын не виновен в данном преступлении. Все свидетели, которые были допрошены, не смогли сказать, что именно мой сын избил потерпевшего. Нет никаких свидетелей. Также в заключении судмедэкспертизы ясно сказано, что легкие ранения на теле потерпевшего были получены 7 февраля. Однако в материалах уголовного дела написано, что он получил травмы 31 января. К тому же, в ходе судебного расследования не были предоставлены документы о госпитализации потерпевшего», - заявил М.Ёдгоров.

Напомним, уголовное дело в отношении Н. Ёдгорова было возбуждено 6 марта этого года. Он обвинялся в применении пыток в отношении жителя города Сарбанда Джурабека Сатторова, который был задержан по подозрению в совершении кражи в размере 9 тыс. сомони. Подсудимый отказался от услуг адвоката и стал самостоятельно себя защищать в ходе предварительного и судебного расследования, заявив о применении пыток и потребовав расследования этих действий. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258