Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.08.201313:39
Источник изображения: news.tj

Комиссия Кабмина России не против смягчения условий пребывания таджиков

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила законопроект «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан о порядке пребывания граждан Республики Таджикистан на территории Российской Федерации», сообщает официальный сайт российского правительства.

Отмечается, что проект федерального закона разработан министерством иностранных дел и Федеральной миграционной службой РФ.

«В целях создания благоприятных условий для пребывания граждан республики Таджикистан на территории Российской Федерации соглашение предусматривает освобождение граждан республики Таджикистан, временно пребывающих на территории Российской Федерации, от обязанности по постановке на учет по месту пребывания в компетентных органах принимающего государства в течение пятнадцати дней с даты въезда», - говорится в сообщении.

В российском правительстве подчеркивают, что на данный момент иностранцы, временно пребывающие в РФ, должны вставать на учет по месту пребывания не позднее семи рабочих дней со дня прибытия.

Ожидается, что законопроект будет рассмотрен на заседании правительства РФ.

Напомним, соглашение между РТ и РФ «О порядке пребывания граждан РТ на территории РФ был подписан в феврале этого года. Данный документ разработан в рамках Меморандума о намерениях РФ и РТ по дальнейшему сотрудничеству в сфере миграции, подписанное 5 октября прошлого года в Душанбе главами двух стран.

На основе этого Меморандума также подготовлен и подписан соглашение о получении разрешения на работу сроком до 3 лет.

Отметим, что вопрос ускорения процесса ратификации этих двух важных для таджикских мигрантов документов был обсужден в начале этого месяца в Москве на встрече президентов России и Таджикистана Владимира Путина и Эмомали Рахмона.

В настоящее время таджикские граждане могут находиться на территории России без регистрации в течение 7 суток, а срок действия разрешения на работу для граждан РТ составляет 1,5 года.

По данным Миграционной службы при правительстве РТ, в первом полугодии этого года свыше 571 тыс. граждан Таджикистана выехали за пределы республики, в частности около 490 тыс. мужчин и 81 тыс. женщин. Подавляющее большинство (более 514,4 тыс.) таджикских граждан выехали в РФ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521