Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.08.201310:31
Источник изображения: news.tj

Суд над сыном Каддафи начнется в Ливии 19 сентября

Суд над сыном бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи — Сейфом аль-Исламом Каддафи, который обвиняется в совершении военных преступлений, начнется в сентябре, передает катарский телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на местные власти.

Как сообщает РИА Новости, Сейф аль-Ислам предстанет перед судом 19 сентября, об этом заявил во вторник генеральный прокурор Ливии Абдель Кадер Радван (Abdel Qader Radwan).

Одновременно начнется рассмотрение дела бывшего главы ливийской разведки Абдаллы ас-Сенусси. Он также обвиняется в совершении военных преступлений в ходе событий, которые осенью 2011 привели к падению режима Каддафи.

Международный уголовный суд в конце мая постановил, что в Ливии не готовы судить сына свергнутого лидера, и потребовал передать его в трибунал Гааги.

Адвокат Сейфа аль-Ислама также заявлял, что в случае рассмотрения дела подзащитного в Ливии ему может грозить смертная казнь.

Он обратился к британским властям с просьбой обеспечить его подзащитному справедливый суд, сообщает ИТАР-ТАСС.

В переданном накануне интервью телеканалу «Скай ньюс» юрист Джон Джоунс выразил серьезные сомнения в том, что сын Каддафи может рассчитывать на справедливое разбирательство в Ливии.

В этой стране ему грозят «показательный процесс» и смертная казнь, поэтому адвокат призвал Лондон сделать все возможное для того, чтобы Сейф аль-Ислам был передан Международному уголовному суду /МУС/ в Гааге.

«Расправа над Сейфом аль-Исламом стала бы полным нарушением решений МУС /в отношении сына Каддафи/, поэтому для Великобритании было бы логичным, правильным, морально и юридически обоснованным вмешаться», - заявил Джоунс.

Сейф аль-Ислам Каддафи — единственный член семьи бывшего лидера Ливии, задержанный новыми властями страны. Остальные близкие родственники Каддафи или получили убежище за рубежом, или погибли во время гражданской войны и международной военной операции в Ливии, сообщает Lenta.ru.

41-летний Сейф аль-Ислам - архитектор и инженер по образованию - обучался в Австрии и Великобритании. Он окончил Лондонскую школу экономики и политических наук, где ему была присуждена степень доктора философии.

Сын Каддафи был арестован на юге Ливии в ноябре 2011 года отрядами бывших повстанцев из города Зинтан. С тех пор они держат его под арестом и отказываются передавать центральному правительству в Триполи, которое неоднократно заявляло о намерении перевести его в столицу.

Сейф аль-Ислам обвиняется в преступлениях против ливийского народа, совершенных во время «революции 17 февраля» в 2011 году.

Выдачи Сейф аль-Ислама с 2011 года добивается Международный уголовный суд в Гааге, который обвиняет его в преступлениях против человечности. Максимальное наказание, к которому МУС может приговорить Сейфа аль-Ислама — пожизненное заключение.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1207:22Госдеп увеличивает объем финансовой помощи Таджикистану
08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231