Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.08.201311:45
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане состоится премьера психологической драмы «Зеркало без отражения»

Премьера новой картины известного таджикского кинорежиссера Носира Саидова состоится в понедельник, 2 сентября в «Кохи Джоми».

Как сообщил «АП» сам режиссер, картина - о всепрощении. «Фильм снят по мотивам произведения писателя Бахтиёра Каримова. Жанр – психологическая драма», - сказал Саидов.

Фильм был снят за 40 дней (съемочный период), два последних месяца идет постпродакшн. Музыку специально к фильму написал композитор Далер Назаров. В фильме играют такие профессиональные актеры как Мухаммадали Махмадов, Мадина Назарамонова, Парвиз Саидов, Темур Турсунов.

По словам режиссера, фильм был отобран жюри Пусанского международного кинофестиваля (BIFF). Мировая премьера картины состоится на этом кинофестивале, который пройдет с 3 по 13 октября в Пусане (Южная Корея).

Режиссер Носир Саидов с мая 2012 года возглавляет киностудию «Таджикфильм».

В качестве второго режиссера он работал над такими российскими фильмами как «Я обещал, я ухожу» (1990), «Личная жизнь королевы» (1991), «Лунный папа» (1998), «Шик» (2001), «Танкер «Танго» (2005).

Славу ему принесла его дебютная авторская картина, снятая в качестве гласного режиссера - «Истинный полдень» - которая была представлена публике в 2009 году. Картина за два года получила сразу несколько различных наград на престижных международных кинофестивалях. В Таджикистане новшеством было то, что «Истинный полдень» впервые после Союза был снят на 8-миллиметровой кинопленке.

«Зеркало без отражения» - его вторая картина как главного режиссера. Между тем, по его словам, он работает также над еще одним сценарием. Авторская картина будет в жанре «артхаус».

- К декабрю сценарий будет готов. На фестивале в Пусане мы еще посмотрим, поищем партнеров по копродакшну, иностранных продюсеров,- заключил Саидов.

Режиссер специально для «Азия-Плюс» предоставил сюжет картины «Зеркало без отражения»:

Сюжет фильма разворачивается в Душанбе, в наши дни. Главный герой, Анвар, уже не молод и он в одиночестве растит единственного сына Шахзода, отдавая ему всю свою любовь. Анвар – честный, порядочный человек, воспитавший достойного сына.

Параллельно с этим на наших глазах разворачивается судьба ещё одного героя. Это молодой парень Ромиш. Характер этого персонажа далеко не однозначен. У многих он может вызвать откровенную неприязнь. Но и у него есть своя боль.

Волею судьбы Ромиш убивает Шахзода…

Это драма, повествующая о том, насколько удивительны и непредсказуемы могут быть превратности судьбы. О том, насколько сильные удары способен выдержать человек. И, несмотря на это, уметь прощать.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203