Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

28.08.201308:27
Источник изображения: news.tj

«Вахш» сенсационно выбил «Хайр» из розыгрыша Кубка Таджикистана

Во вторник, 27 августа, состоялись пять ответных матчей 1/8 финала Кубка Таджикистана по футболу. По итогам проведенных игр главной сенсацией турнира стало выбывание из розыгрыша Кубка страны вахдатского «Хайра».

Как сообщает официальный сайт ФФТ, после поражения в первом матче 1/8 финала в Курган-Тюбе – 1:2, подопечные Салохиддина Гафурова смогли собраться и в ответном поединке взяли верх над вахдатским клубом в серии послематчевых пенальти – 4:3 (основное время – 2:1). 
Вахдатский «Хайр», который усилил свой состав легионерами из Ирана, Камеруна и Кыргызстана, принимал на своем поле кургантюбинский «Вахш». Перед матчем казалось, что сенсации от поединка ждать не следует – уж слишком разные на сегодняшний день команды.

Кургантюбинцы, испытывающие финансовые проблемы, ведут борьбу за середину турнирной таблицы в высшей лиге, а вахдатцы сражаются за награды.

Более того, футболисты «Хайра» в первом матче 1/8 финала совсем недавно на выезде взяли верх над «Вахшем» - 2:1. Однако в ответном матче все сложилось иначе.

Уже на 27-й минуте встречи ганский легионер кургантюбинцев Джозеф Боатенг вывел свою команду вперед. На 69-й минуте главный арбитр матча Диловар Орзуев показал вторую желтую карточку автору первого гола Боатенгу, и гости остались вдесятером. Усилив натиск на ворота «Вахша», хозяева на 76-й минуте встречи восстановили статус-кво. Отличился новобранец команды Пол Роллан Бебей Кинг из Камеруна. Спустя всего шесть минут точный удар Фурката Мирхайдарова заставил врасплох киргизского вратаря «Хайра» Владислава Волкова. В итоге основное время матча завершилось победой «Вахша» - 2:1. А поскольку по сумме двух матчей была ничья 3:3, согласно регламенту, были назначены два дополнительных тайма по 15 минут, в которых зрители забитых голов не увидели.

На 115-й минуте поединка красную карточку схлопотал защитник вахдатцев Менсах Даниэль Абан, который ударил рукой игрока «Вахша». После окончания дополнительных таймов была назначена серия пенальти, в которой удача была на стороне «Вахша» - 4:3. Ганский вратарь кургантюбинцев Силванус Эванс смог отразить удары с «точки» в исполнении Идибека Хабибуллоева и Исроила Идиева. Единственный пенальти у «Вахша» не забил Умеджон Шарипов.
В четвертьфинале Кубка Таджикистана подопечные Салохиддина Гафурова встретятся с худжандской «Эсхатой», которая и в ответном матче 1/8 финала обыграла пенджикентский «Зарафшон». На этот раз со счетом 6:2 (первый матч – 1:0).

Турсунзадевский «Регар-ТадАЗ», который проиграл  в первом матче 1/8 финала столичному ЦСКА «Памир» (0:1), в ответном поединке на своем поле смог одержать крупную победу над душанбинский командой со счетом 5:0. В составе победителей хет-трик в активе Шодибека Гаффорова.
Соперником «Регара» в четвертьфинале Кубка страны стал душанбинский «Энергетик». Дружина Тохира Муминова не испытала проблем в противостоянии с «Нури Нораком», обыграв соперника по сумме двух матчей с общим счетом 9:1. 

Действующий чемпион страны «Равшан», сыгравший в первом матче вничью с истаравшанской командой «Далерон-Уротеппа», в ответной встрече на домашнем стадионе в Кулябе не пощадил соперника, отправив в ворота гостей пять безответных мячей. Победу «Равшану» принесли точные удары Соломона Течи, Хасана Рустамова, Сайриддина Гаффорова, Индуса Хусейнова и Нуъмона Хакимова.     

Еще три ответных матча 1/8 финала пройдут сегодня, 28 августа. «Истиклол» на столичном стадионе «Авиатор» примет «Худжанд», «Парвоз» в Бободжонгафуровском районе играет с «Бохтаром», а «Куктош» на стадионе «Нефтяник» в районе Рудаки сыграет с «Истаравшаном».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247