Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

29.08.201322:14
Источник изображения: news.tj

Абдугаффор ЮЛДАШЕВ: «Мы справились с вулканом»

После матча 1/8 финала Кубка Таджикистана ЦСКА «Памир» дома нанес поражение команде «Регар-ТадАЗ» со счетом 1:0. После матча главный тренер армейцев Абдугаффор Юлдашев не скрывал своего удовлетворения от результата.

- Наши ребята бились до последней секунды, несмотря на то, что им противостояла самая именитая команда - неоднократный чемпион страны. «Регар» - команда снова собравшаяся, вы сами видели, каким был их состав, почти половина игроков – члены сборной республики. А мы собрали, в основном, молодежь. Я, как тренер, горд тем, что мы заслуженно победили. У «Регара» не было ни одного стоящего момента. У нас тоже было мало шансов, но мы использовали свой момент. Еще в первом тайме была хорошая возможность открыть счет, когда с выгодной позиции промахнулся юный форвард Бузургмехр Рахмоналиев.

- Во втором тайме, после гола, ваша команда глубоко подсела в оборону…

- Разве против «Регара» можно было раскрываться? Конечно, мы дали установку сыграть строго от обороны и использовать шансы в контратаках. С такой командой нельзя нам играть в открытый футбол. У них 6 «сборников». Мои ребята полностью выполнили установку тренера, и это похвально.

- Игра была медленной и скучной.

- Да, особенно первый тайм. Но учтите, какая была жара. Я прошел от одного края стадиона до другого, и было ощущение, будто по голове горячей сковородой ударили. А футболисты-то бегали! Конечно, было тяжело. Но команды были в равных условиях. ЦСКА «Памир» выглядел достойно против грозного соперника. Как тренер, я доволен игрой своей команды.

Это первая наша победа, если не считать Кубка ФФТ в официальных встречах. Дай Бог, и не последняя.

До этого сыграли три товарищеских матча – в одном из них, как раз с «Регаром» сыграли вничью. А с «Энергетиком» одну игру выиграли, другую свели к ничьей. Заметьте, не было у нас поражения в межсезонных встречах.

В общем, в команде идет прогресс, но об этом не мне судить. Если бы не было прогресса, мы бы не победили. Пока недоволен общей картиной, есть много ошибок, над которыми нужно сильно поработать. Для команды, которая заново наигрывается, нужно время, чтобы был у нее отлаженный механизм в действиях.

- Но встреча в Кубке состоит из двух матчей. Вы сегодня сделали полдела.

- Естественно, мы продолжим борьбу в Турсунзаде в том же ключе, как и в первом матче: от обороны. Еще будем смотреть, как ситуация будет развиваться. Естественно, атаковать тоже готовы, если понадобится. Есть заготовки. А какие, пока не буду раскрывать.

Даже допускаю вариант поражения. Да, таким командам, как «Регар» не зазорно проиграть, но при этом надо выглядеть достойно. Главное, показать хорошую, содержательную игру, биться, рвать и метать, тогда поражение тоже можно записать в актив.

Молодежь у нас хорошая, перспективная, она оправдывает наше доверие. С ней просто нужно больше работать. В Таджикистане тренеры, как обычно, не любят возиться с молодыми футболистами. Причину не знаю, но, думаю - либо не хотят, либо не могут. Мы в команде ЦСКА «Памир» хотим исправить эту ситуацию. Вот у нас играет еще совсем пацан, 96-го года, Бузургмехр Рахмоналиев, который гол забил.

- В обороне у вас играли, в основном, опытные взрослые игроки – Ходжамов, Фузайлов…

- Оборона – это замок на наших воротах. Если оборона крепкая, то можно сыграть 0:0 с любым соперником. Когда будут моменты в контратаках, то можно ловить сильнейшего соперника, как было сегодня. Пусть линия обороны держит ворота сухими, а остальные будут искать возможность забить. Разве это нелогично? В матче с «Регаром» мы на это и рассчитывали. В конце такой штурм был со стороны соперника в наши ворота, было такое ощущение, что на нас надвигался вулкан. Но ребята достойно выдержали волны атак соперника. И сыграли, как надо.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной
08.1215:14Таджикских предпринимателей заставят ставить новые кассовые аппараты


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298