Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

29.08.201322:58
Источник изображения: news.tj

«Корвон»: Все тихо и мирно торгуют?

Администрация рынка «Корвон» опровергает слова некоторых погорельцев рынка о том, что они, по их словам, «почти не чувствовали особых поблажек к себе, так как платят и за охрану, и за уборку, а на днях приходили с пожарного расчета рынка и потребовали платить им по 50 сомони в месяц»…

ТЕКСТ письма за подписью пресс-секретаря ООО «Бозори Корвон» Бахрома Мараимова приводится без изменений:

«В СТАТЬЕ Фируза Умарзода ««Корвон» год спустя: погорельцы угрожают новыми митингами», которая была опубликована в газете «Азия-Плюс» 7 августа, он пишет, что «На подходе к оптово-розничной части рынка стоят пожарные машины. Одна новая – на виду, другая, старая - чуть подальше». В самом деле в этом году ООО «Бозори Корвон» купил современную пожарную машину марки «Доендонфен». Эта машина не «на виду», а действительно, новая. Перед этим также существовали две пожарные машины.

На прошлой неделе в базаре проводили противопожарные учения, на что была дана высокая оценка со стороны Главного управления противопожарной службы МВД РТ, что было показано по телеканалам, была новость в еженедельнике «Сипар». Также на базаре образованы общественные звенья из числа предпринимателей, которые дежурят на каждой части базара.

По поводу выплаты налогов, это полномочия Налогового комитета, а не ООО «Бозори Корвон». В решении председателя города говорится только об освобождении предпринимателей и торговцев, понесших ущерб от пожара, от уплаты чека и арендной платы, и это со стороны базара соблюдается.

Нужно отметить, что в сгоревшей части базара, после происшествия, пришли работать новые предприниматели, которые должны платить все выплаты и налоги, но они наряду с понесшими ущерб предпринимателями пользуются этими льготами, - отмечается в ответе. - Автор также пишет: «В целом, торговцы считают, что почти не чувствовали особых поблажек к себе. По их словам, они платят и за охрану, и за уборку, а на днях приходили с пожарного расчета рынка и требовали платить им по 50 сомони в месяц. Кроме того, половину из восстановительных работ производили они сами. Администрация за свой счет сделала только крышу. А отделку каждой точки погорельцы вынуждены были взять на себя. Мало того, новая крыша начала местами протекать, и торговцы огородили себя лишними материалами».

Этот текст не имеет никаких фактов, так как сотрудники противопожарной службы ООО «Бозори Корвон» получают зарплату за счет базара и не требовали от торговцев денег. Администрация базара построила и сдала навесы во взятый ей срок - в месяц. Также каждому торговцу дали стройматериалы, чтобы в соответствии со своими товарами сами построили свои полки.

Со стороны администрации рынка каждому понесшему ущерб торговцу в виде помощи выдавалось по 1000 сомони.

Для устранения недостатков каждую пятницу в 15:00 часов общественная комиссия под руководством Абдулло Хабибова проводит совещание, где рассматриваются недостатки и жалобы торговцев. В совещаниях участвуют представители банков, Налогового комитета, противопожарной службы, милиции и руководители участков базара. Если действительно хотите отличить белое от чёрного, ждем в пятницу в 15:00».

Б. МАРАИМОВ, пресс-секретарь ООО «Бозори Корвон»

ОТ РЕДАКЦИИ:

ВО-ПЕРВЫХ, мы хотели бы отметить, что фраза «на виду» означает не «старый», а «на видном месте».

Также, мы не писали, в чьи полномочия входит сбор налогов. Более того, по этому поводу «АП» брала комментарий у официального лица - начальника налоговой инспекции района Фирдавси.

По поводу сбора по 50 сомони для пожарных... Приводим дословно слова предпринимателя, записанные на диктофон: «…в тот день еще же говорили: соберите по 50 сомони для пожарных».

Имена предпринимателей, которые хотели остаться неизвестными, в соответствии со статьей 27 (Защита источника информации) Закона «О печати и других СМИ» «Разглашение источника информации возможно только с согласия обладателя такой информации и (или) на основании постановления суда», редакция раскрывать не будет. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251