Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.08.201315:26
Источник изображения: Lenta.ru

Митрохин пожаловался в избирком на административный ресурс Собянина

Кандидат в мэры Москвы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин пожаловался в Мосгоризбирком на административный ресурс исполняющего обязанности мэра Сергея Собянина, также баллотирующегося на пост главы города. Текст жалобы выложен на сайте партии.

Митрохин обратил внимание на то, что по время предвыборной кампании, с 9 по 20 августа, пресс-служба Собянина осветила 30 событий, из которых только шесть были связаны с непосредственными должностными обязанностями и.о. мэра и требовали его личного присутствия. Остальные мероприятия, в том числе осмотр нового здания школы номер 446, посещение фестиваля исторической реконструкции «Стрелецкая слобода», посещение народных парков в районах Зюзино и Лефортово и осмотр площади у кинотеатра «Художественный», по мнению Митрохина, носили исключительно агитационный характер.

Освещать эти мероприятия, отметил кандидат от «Яблока», помогала пресс-служба мэра и правительства Москвы. Тем самым, говорится в жалобе, Собянин нарушил избирательное законодательство, использовав для агитации свое служебное положение.

Кроме того, Митрохин подал в МГИК жалобу на незаконную агитацию Собянина на сайте tolkonesobyanin.ru и на одноименном канале YouTube. Эти материалы, по мнению кандидата, нарушает избирательное законодательство, так как, во-первых, они не оплачены из средств избирательного фонда; во-вторых, используют изображение несовершеннолетнего; в-третьих, содержат признаки экстремизма.

Митрохин попросил МГИК не только удовлетворить его жалобу на сайт, но и обратиться в ГУ МВД по Москве для пресечения незаконной агитации и привлечения виновных к ответственности и в Роскомнадзор для прекращения доступа к этим материалам.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. Помимо Собянина и Митрохина, в них примут участие Алексей Навальный, Иван Мельников (КПРФ), Николай Левичев («Справедливая Россия») и Михаил Дегтярев (ЛДПР). В Мосгоризбирком уже поступала жалоба Левичева на то, что Навальный якобы использует агитационные материалы без выходных данных. В итоге МГИК ограничился устным предупреждением Навальному.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00