Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

29.08.201322:56
Источник изображения: news.tj

Приезжайте к нам чаще…

ВСЕ началось с вырубки нижних веток чинар, которые густо обрамляют обе стороны нашей небольшой улицы, создавая такую необходимую в пыльной летней столице тень…

Не совсем понятна мне эта «операция», точнее, её цель: юным деревцам обрубают нижние ветки, чтобы они тянулись вверх, ну а чинарам, которым пара десятков лет, эта экзекуция вряд ли для роста. После того как ветки деревьев были срублены и вывезены, появились десяток женщин в оранжевых жилетах, которые под руководством пары крикливых мужчин вычистили арыки по обе стороны нашей улицы, сгрудив в кучки грязь и мусор. Кучи оперативно были вывезены. Ну а потом взялись за покраску длинного забора вокруг 3-го роддома, что в метрах 300 от нас.

На следующий день чудеса продолжались: исчезли на время стихийные торговые точки по продаже «всего на свете». Эти самые точки в спальных районах Душанбе дают вторую жизнь старым советским холодильникам, которые в горизонтальном положении становятся прилавками (всегда думал, почему, холодильники?)

Ну так вот, холодильники исчезли, теперь их хозяева, иногда таясь, выносят на продажу ящик винограда или завернутые в одеяло лепешки.

Наконец, проржавевшие гаражи, стоящие в ряд с незапамятных времен по нашей улице, были покрашены в свежий небесно-голубой цвет. Пытливый глаз увидит, что покрашены только ворота гаражей, которые видны с проезжей части.

Последним штрихом стали бордюры, ограждавшие тоже с давних пор арыки по краям нашей улицы, несмотря на то, что они местами давно обвалились. Их от начала улицы до конца покрасили, чередуя белый и черный цвета. В цвет бордюров покрасили первые этажи и фундамент домов со стороны проезжей части. И только когда снесли и разровняли за пару часов, стоявшую уже десяток лет во дворе нашего дома глиняную постройку с тандырами и очагами, я понял - по нашей улице проедет САМ… Мои мысли подтвердили бродящие по обломкам постройки соседи: школа вроде какая-то, далее по улице, будет открываться.

Поначалу меня это настроило на критический лад: почему нельзя содержать городские улицы планомерно, периодически и рационально? Кому нужны развалившиеся, но покрашенные бордюры? А чем отличаются фундаменты жилых домов, расположенных чуть дальше от проезжей части, или двери проржавевших гаражей?

Стихийные предприниматели… Их убрали навсегда? Они незаконны? Или нелицеприятны?

А потом понял: ведь чуть приятнее стало по улице нашей ходить, хотя бы пару дней. И подумал, может, руководству надо чаще ездить по городу? А еще лучше - никого заранее не предупреждать, куда именно оно хочет направиться, чтобы везде постарались… Ну, пожалуйста!

Приезжайте к нам чаще, так-то мы всегда рады…

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Насриддин Сафаров,житель города Душанбе
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0608:30ДТП в Вахдате. Погибли два человека
29.0608:19Сомони укрепился еще на один пункт
29.0608:02Жители Худжанда жалуются на нашествие скорпионов
28.0621:03Жители Рушана протестуют против “каменного обстрела” с афганской территории
28.0617:41Если у вас нету дома… Или Как выживает семья в заброшенном строении. ФОТО и ВИДЕО


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(8)
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00