Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.08.201307:54
Источник изображения: news.tj

США обвинили Россию в провале переговоров о резолюции по Сирии

США не видят возможности для нахождения согласия и одобрения резолюции по Сирии в Совете Безопасности ООН из-за действий со стороны России. Об этом накануне в ходе пресс-конференции заявила представитель Госдепартамента Мария Харф.

«Мы не видим какой-либо возможности для действий в отношении Сирии в Совете Безопасности ООН, так как Россия блокирует все резолюции, предлагающие решения вопроса», - объяснила М.Харф, сообщает РБК.

«В ближайшее время мы продолжим изучать ситуацию и примем соответствующее решение после того, как изучим всю имеющуюся у нас информацию», -заявила она.

Говоря о применении химического оружия в Сирии, М.Харф заметила, что «нарушение Сирией норм международного права совершенно очевидно».

Накануне заседание Совета Безопасности ООН по вопросу конфликта в Сирии завершилось безрезультатно.

Странам-участницам не удалось прийти к согласию по вопросу предложенного Великобританией проекта резолюции, разрешавшего военные действия против арабской республики.

Источник в ООН, пожелавший сохранить анонимность, сообщил, что проект резолюции был отправлен на доработку. Россия в ходе встречи вновь выразила возражения против ввода иностранных войск на территорию Сирии

Россия и Китай покинули совещание ООН, где обсуждался проект резолюции по Сирии, предложенный Великобританией, сообщает КоммерсантЪ.

Ранее британский премьер Дэвид Кэмерон пояснил, что его проект предусматривает применение силы на основании главы 7 Устава Организации. «Великобритания представила резолюцию, разрешающую принятие всех необходимых мер по главе 7 Устава ООН для защиты гражданских от химического оружия в Сирии», — написал господин Кэмерон в своем Twitter.

Никакого демарша на закрытом совещании по Сирии в ООН не было: представители России и Китая покинули его после завершения. Об этом заявили в пресс-службе постоянного представителя России при Организации Объединенных Наций, сообщает Vesti.ru.

На встречу, созванную по инициативе американской стороны, были приглашены представители постоянных членов Совбеза ООН – России, Великобритании, Китая, США и Франции.

Ряд СМИ ошибочно истолковали возвращение российского и китайского представителей в основной зал заседаний Совбеза как демарш, подчеркивается в разъяснении российской стороны.

Россия уже несколько раз блокировала принятие в ООН резолюций, осуждающих сирийский режим, отмечает Lenta.ru.

В Москве объясняли, что подобные документы не отражают всех аспектов событий, происходящих в Сирии, являются однобокими и несбалансированными.

Кроме того, российские официальные лица высказывали предположение, что подобная резолюция может быть использована в качестве предлога для силового свержения режима в Сирии, как это ранее произошло в Ливии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266