Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

03.08.201309:32
Источник изображения: news.tj

Погранвойска Таджикистана не подтверждают факт убийства на границе жительницы Узбекистана

Погранвойска Таджикистана не подтвердили факт убийства на таджикско-узбекской границе жительницы узбекского города Коканда, которая пыталась незаконного переплыть Сырдарью.

Как сообщил «АП» начальник пресс-службы Главного управления погранвойск ГКНБ Таджикистана Хушнуд Рахматуллаев, в сводках пограничных войск об этом инциденте ничего не говорится.

«Все, что происходит на границах, поступает к нам в виде сводок. Но в наших сводках и речи не было о таком происшествии. Поэтому мы не можем подтвердить данный факт», - отметил Х. Рахматуллоев.

Напомним, жительница узбекского города Коканда Гуландом Ибрагимова была застрелена в ночь с 22 на 23 июля, переплывая Сырдарью на лодке, сообщала таджикская служба Озоди.

Погибшая 57-летняя Гуландом Ибрагимова была родом из Аштского района Согдийской области Таджикистана и занималась предпринимательской деятельностью. Она была застрелена в минувший понедельник при попытке незаконно переплыть Сырдарью.

В интервью радио «Озоди» заместитель главы джамоата Ашт Зулхумор Шамсиддинова подтвердила смерть Ибрагимовой. На данный момент неизвестно, с чьей территории был открыт огонь. По словам же жителей приграничного района, в женщину стреляли с узбекской стороны. По словам Шамсиддиновой, рядом с погибшей находился ее супруг, который и сообщил родным и близким Ибрагимовой, проживающим в Аштской районе, о ее гибели.

«Гуландом еще в советские времена вышла замуж за уроженца узбекского Коканда и уже 40 лет проживала в Узбекистане. У нее было узбекское гражданство. Ее родные до сих пор проживают в нашем районе. Она зарабатывала на жизнь приграничной торговлей и периодически приезжала к родным. Когда закрыли границу и ввели визовый режим, она, как и многие жители приграничных районов стала переплывать Сырдарью на лодке», - рассказала Зулхумор Шамсиддинова.

Узбекские пограничники не позволили родственникам погибшей из Таджикистана принять участие в ее похоронах, потребовав телеграмму, подтверждающую смерть Ибрагимовой.

Согласно двухсторонним договоренностям, жители приграничных районов Таджикистана и Узбекистана могут находиться на данных территориях без визы до трех суток. Но в последние годы пограничные пункты между двумя государствами в Аштском районе фактически заблокированы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468893