Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.08.201315:36
Источник изображения: Lenta.ru

Солдаты первой научной роты приняли присягу

В субботу 35 военнослужащих первой научной роты, сформированной в Воронеже, приняли присягу. Об этом «Ленте.ру» сообщила пресс-служба Западного военного округа. Солдаты будут проходить службу на базе Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина».

В соответствии с недельным распорядком научной роты один день в неделю военнослужащие будут изучать военные науки – тактику, огневую и военно-инженерную подготовку. Основная же часть их боевой подготовки будет заменена на проектно-научную деятельность. За каждым из солдат уже закреплен преподаватель Военно-воздушной академии, который будет руководить его научной деятельностью по заявленной тематике.

За время службы солдатам научной роты предстоит заниматься совершенствованием систем автоматического управления и средств контроля состояния авиационной техники, решением задач радиоэлектронной борьбы, разработкой комплексов исследования динамики полета самолетов с высоко автоматизированными системами управления, решением задач по защите информации, отмечается в пресс-релизе ЗВО.

Научные роты появились в России по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. Изначально ректоры ряда вузов, в том числе МГТУ имени Баумана, предложили ведомству отправлять студентов военных кафедр на каникулы в армию, но затем Шойгу предложил проходить им службу без отрыва от научной деятельности. Первые две научные роты уже сформированы (ранее сообщалось, что вторая отправилась на службу в Подмосковье), еще две будут созданы до конца года. Как писал «Московский комсомолец», конкурс при отборе в научную роту составил три человека на место.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312596