Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

03.08.201311:14
Источник изображения: news.tj

«Таджикстандарт»: Продукция Roshen соответствует стандартам качества

В Таджикистане не выявлено никаких нарушений по качеству и безопасности изделий фабрики Roshen, сообщил «АП» замдиректора Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве РТ Ибодулло Курбонов.

По его словам, после того, как в российских СМИ появилось сообщение о том, что Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию кондитерских изделий компании Roshen из-за того, что в данной продукции присутствует бензопирен (вещество первого класса опасности), «Таджикстандарт» провел собственную проверку продукции этой компании.

«Мы постоянно проводим проверку продуктов, которые ввозятся в Таджикистан. Ни разу в продукции данной фабрики не было выявлено недостатков, вся продукция соответствовала нормативным документам Таджикистана. После того, как СМИ начали муссировать эту тему, мы по предложению министерства внутренних дел вновь провели проверку, но из того, о чем писали российские СМИ, ничего не подтвердилось», - сказал И. Курбонов.

Он также подчеркнул, что «спор вокруг продукции Roshen - это политическая игра между Украиной и Россией». «Ведь не раз было, когда Роспотребнадзор запрещал ввоз в Россию наших потребительских товаров. И каждый раз это было по политическим мотивам», - подчеркнул И. Курбонов.

Между тем, согласно официальному заявлению корпорации ROSHEN, компания всегда соблюдала все правила сертификаций на кондитерскую продукцию и выполняла все необходимые санитарные нормы, соблюдая требования государственной нормативной документации Украины и Российской Федерации.

В течении 15 лет Корпорация ROSHEN поставляла продукцию в более чем 30 стран мира с четким следованием всем требованиям и нормам к безопасности пищевой продукции.

Корпорация ROSHEN максимально открыта для диалога и, в рамках рассмотрения претензий, готова пригласить на производство представителей проверяющих органов для проведения процедур внеплановых проверок, которые позволят урегулировать ситуацию.

Напомним, в конце июля Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий компании Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности. Продукция не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике, имела отклонения по показателям качества. Кроме того, в молочном шоколаде Roshen был обнаружен бензопирен. 

Вслед за Россией санитарная служба Казахстана, Молдавии начала проверку продукции украинской кондитерской фабрики Roshen, которая, по утверждению Роспотребнадзора, не соответствует техническому регламенту Таможенного союза. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
с-001
03.08.2013 20:31
Гость
IP:128.72.140.37

молодец ---Онишенкова гой.н


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468779