Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.08.201308:52

Встреча Х.Зарифи с Мари-Пьер Пуарье

Душанбе, 3 августа (НИАТ «Ховар»).- Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи 2 августа в Душанбе принял Регионального директора ЮНИСЕФ по странам Центральной и Восточной Европыи СНГ Мари-Пьер Пуарье.

 В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего взаимодействия между Республикой Таджикистан и Детским Фондом ООН в области защиты прав детей, реализация Программы сотрудничества между ЮНИСЕФ и Правительством Таджикистана на период с 2010 по 2015 гг., а также проведение среднесрочного обзора Странового программного цикла, в рамках которого был оценен прогресс по всем программным компонентам. Стороны отметили продуктивную деятельность Национальной комиссии по правам ребенка, являющейся основным партнером ЮНИСЕФ по приведению национального законодательства в соответствие с Конвенцией ООН о правах ребенка.

 В этом году ЮНИСЕФ отмечает двадцатилетие своей деятельности в Таджикистане. В связи с этим, Пуарье выразила благодарность Правительству Республики Таджикистан за плодотворное и успешное сотрудничество с Детским Фондом ООН в течение всего этого времени.

 В рамках своего визита в Таджикистан Пуарьетак же принимает участие в Четвертом Центрально азиатском Форуме по защите прав детей, который проходит в Душанбе с 1 по 3 августа 2013 года. Основной задачей Форума является создание инклюзивной политики, стратегии, структур и услуг для детей-инвалидов в соответствии с Конвенцией ООН о правах людей с инвалидностью. 

 В заключении стороны, с удовлетворением отметив установившийся высокий уровень сотрудничества, выразили надежду на дальнейшее упрочение и развитие связей в области соблюдения и защиты прав детей.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.0421:26Жители дома в центре Худжанда просят снять баннер с портретом Рахмона
07.0418:31«Фарозу» выделили землю для строительства рынка стройматериалов. Компания так и не самоликвидировалась?
07.0416:34Адвокату из США отказали в защите Гаффора Мирзоева
07.0408:54Данные Google. В какой стране Центральной Азии лучше работают меры ограничения движения граждан во время пандемии?
07.0406:35Призывник, отдай долг Родине! Деньгами…


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242