Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

30.08.201317:27
Источник изображения: Радио Свобода

Мечеть «Сердце Чечни» не будет участвовать в третьем туре конкурса «Россия 10»

Об этом заявил журналистам в Грозном Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Он также сообщил, что все набранные мечетью «Сердце Чечни» голоса в ходе конкурса «Россия 10» не соответствуют действительности.
Р. Кадыров также отметил, что не собирается отвечать на звонки абонентов «МегаФона» и «Билайна».

Ранее пресс-секретарь Кавказского филиала ОАО "МегаФон"  Александра Андреева сообщила, что контент-провайдер организаторов акции «Россия 10» не учитывает в полном объеме голоса, поданные в поддержку мечети «Сердце Чечни».

"На данный момент сеть "МегаФон" на всей территории Кавказского филиала функционирует в штатном режиме. Со стороны "МегаФона" сценарий доставки SMS-сообщений на номер 1880 не нарушается. Благодаря большой емкости мобильной сети оператора сообщения для голосования в рамках акции "Россия 10" проходят через SMS-центр без задержки. На следующем этапе сообщения голосующих принимает и обрабатывает оборудование контент-провайдера на стороне организаторов акции", - сообщила пресс-секретарь Кавказского филиала компании Александра Андреева.

По ее словам, начиная с 15. 00 29 августа в "МегаФоне" наблюдают ситуацию, при которой не все SMS-сообщения абонентов учтены в результатах голосования.

"По мнению специалистов сотового оператора, причина может состоять в том, что оборудованию контент-провайдера на стороне организаторов акции не хватает производительности для обработки большого потока SMS-сообщений. На данный момент не удается получить комментарии и объяснения технических специалистов контент-провайдера", - пояснила А. Андреева.

Она добавила, что в "МегаФоне" рассчитывают, что после устранения организаторами технических неполадок все голоса абонентов в рамках акции будут приняты.

После завершения второго этапа голосования на первом месте идет Коломенский кремль, за которого, по данным организаторов проголосовало   38 603 629 человек. За мечеть «Сердце Чечни» проголосовало 38 200 249. Другие участник конкурса Скульптурный парк «Легенда» (1 675 443 голосов), вулкан Тятя (1 644 304 голосов), Троице-Сергиева Лавра (1 643 149 голосов) значительно уступают двум основным лидерам.

Напомним с 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество при поддержке телеканалов «Россия 2», «Россия 24», «Москва 24 », «Моя Планета», «Страна», региональных ГТРК, радио «Вести FM», «Маяк», «Радио России», интернет-порталов «Вести.Ru» и «Страна.Ru» и информационной поддержке газеты «Комсомольская правда» и проводят мультимедийный проект-конкурс «Россия 10».

Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к России как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма». Одной из важнейших функций  проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.

Для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных в регионах России, было отобрано более семисот объектов – самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны. Каждый из Субъектов Федерации представил на конкурс всё лучшее, интересное и достойное внимания.

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
23.0613:21Мусульмане Узбекистана радуются тому, что можно молиться свободно
23.0612:06На юге Таджикистана женщина целенаправленно травила родню своего мужа


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625045