Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

30.08.201315:16
Источник изображения: Lenta.ru

МИД РФ попросили помочь расследованию гибели рыбаков на Азове

Глава украинского МИДа Леонид Кожара обеспокоен ходом расследования недавнего инцидента в Азовском море, в результате которого погибли четверо украинцев. Об этом говорится в письме, которое глава внешнеполитического ведомства направил своему российскому коллеге Сергею Лаврову.

В послании сказано, что украинская сторона рассчитывает «на проведение объективного и всестороннего расследования всех обстоятельств случившегося». В то же время, Киев ожидает надлежащей реакции российской стороны на действия пограничников (рыболовецкое судно с украинцами на борту перевернулось после столкновения с катером пограничной службы ФСБ РФ — прим. «Ленты.ру»). «В частности, определенные вопросы возникают по поводу адекватности примененных ими мер», — отмечено в послании. Кожара отмечает также, что участие в расследовании украинских компетентных органов способствовало бы установлению истины и недопущению подобных трагедий в будущем.

В финале послания глава украинского МИДа выражает «глубокую обеспокоенность» тем, что пострадавший в результате инцидента гражданин Украины до сих пор не может вернуться на родину. Речь идет 49-летнем Александре Федоровиче, единственном выжившем рыбаке с затонувшего судна, на которого в России завели дело за незаконный вылов рыбы.

Баркас с украинскими рыбаками на борту столкнулся с катером российских пограничников 17 июля. В ФСБ РФ сообщили, что инцидент произошел в закрытом для судоходства участке Азовского моря, в районе поселка Воронцовка (Краснодарского края). По одной из версий, пограничники во время преследования намерен пошли на таран баркаса, из-за чего тот затонул. Российская сторона утверждает, что во время погони судно резко изменило курс и само врезалось в катер.

Этот инцидент вызвал широкий резонанс на Украине. Прокуратура Мариуполя (Донецкая область) открыла уголовное производство по факту гибели рыбаков. 29 августа стало известно, что надзорное ведомство хочет допросить свидетелей происшествия, в том числе пограничников, находившихся в момент столкновения на катере.

На днях в украинских СМИ была опубликована видеозапись, на которой запечатлена погоня пограничников за украинскими рыбаками. Впрочем, самого момента столкновения с баркасом на записи нет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485